官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

广州有中职学校启用智慧食堂

信息时报 | 记者 徐珊珊 | 2020-05-21 14:40:00

信息时报讯(记者 徐珊珊)近日,广州市轻工职业学校的食堂里多了一排“取餐神器”——取餐自提柜。这是该校后勤部门推出的一项最新服务,学生只需通过手机进入学校公众号点餐,就会收到取餐消息通知,告知在几号柜的几号保温箱,在相应的柜前排队,通过手机开启柜门,即可开箱取餐。

学生取餐。通讯员供图

据该校相关负责人介绍,为迎接即将到来的开学,为了学生们的健康,广州市轻工职业学校率先推出了智慧食堂,学生通过手机点餐即可享受到美味丰盛的美食,学校同时通过招标选择了2家供应商为学生的餐盒精心搭配,确保在安全取餐的同时也能顾及学生的多样化的口味及营养搭配。为确保绝对的用餐安全,回收餐盒进行消毒处理也是不容忽视的,为此学校在招标供应商过程中再三比对,选出消杀环节做的最细致的供应商统一对餐盒进行消毒处理。

除此之外,此次学校在选择取餐自提柜时也考虑到学生食堂就餐位置有限,不能同时容纳过多学生就餐的情况。选取的取餐自提柜具有保温消毒功能,保证分批就餐的学生,任何时候取餐,餐盒都能达到60度,取餐后的空置柜子在食堂结束用餐之后可以通过手机APP进行紫外线消毒杀菌。取餐自提柜具有安全耐用、稳定可靠、环保卫生、长效保温诸多优点,各功能区布局符合人体工程学,且支持智能自动灭菌、除味,保证在下一次放入食盒前取餐自提柜已经满足餐盒放置条件,保证了每一位学生在校期间的用餐安全。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区