官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

这所学校,全额退本学期住宿费!

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 林延军 刘阳 | 2020-05-21 14:20:00

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 林延军 刘阳)日前,记者从广州大学华软软件学院获悉,该校发布2020年春季学期学生住宿费退费通知,决定分批对2020年春季学期住宿费进行清算和退费。通知指出,全体学生本学期无论是否在校住宿,本学期住宿费一律全额退费。

通知上特别提到,由于此次退费涉及人数众多,学院将于本学期结束前退费到位。毕业班学生的住宿费退费将与毕业结算同时进行。退还的住宿费将转至各位同学本人在学院统一办理的银行账户,请同学们务必确保退费通道畅通。

据了解,此前广东省教育厅联合其他部门出台《关于疫情防控期间学校收费有关工作的通知》。其中提到,学费(保教费)和住宿费不得跨学年或学期预收。其中,已按学年或学期收取的住宿费,学校根据2020年春季学期实际情况在本学期结束之前合理退减。具体计退办法为:住宿费每学年按10个月300天(每学期按5个月150天)计算。学校根据2020年春季学期学生统一安排返校日至本学期结束日按自然日计收住宿费,多出部分给予清退。

为此,广东各高校开始退费官宣模式,纷纷响应该政策。不过,有些学校非常大气,与广大华软一样,公开表示要全额退还所有学生本学期住宿费。广东外语外贸大学南国商学院负责人就告诉记者,将全额退还2016、2017、2018、2019级学生2020年春季学期住宿费;本学期结束前将分期、分批退至学生个人账户。此外,广东第二师范学院官方公众号也官宣退住宿费,通知表示,2020届毕业班学生将于离校前完成全额退还,非毕业班学生将于本学期结束前完成全额退还。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区