官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

川金丝猴小公主等你来取名

信息时报 | 记者 黄熙灯 通讯员 王益 | 2020-05-18 21:06:21

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 王益)记者从广州动物园获悉,4月8日,川金丝猴“明珠”顺利产下一女,这是4年前生下儿子“明亮 ”后“明珠”第二次做妈妈。不过,“明珠”很发愁,因为它的小千金还没名字。你愿意为这只川金丝猴小公主取个好名字吗?

据了解,广州动物园从上世纪80年代开始饲养川金丝猴,1996年实现首次繁殖,也是华南地区的首例。此后,1998年和2000年又各繁殖一只,繁殖后代部分用于国内动物园交流。2013年10月24日,广州动物园引进一对新的金丝猴“明珠”和“明星”,2016年3月1日,“明珠”和“明星”的儿子“明亮”出生。2020年4月8日,“明珠”顺利产下一公主。为庆祝“明珠”子女双全,5月8日,也就是川金丝猴小公主满月这天,广州动物园特地在其微信公众号推出了一组“明珠”和其宝宝的写真和视频。照片和视频显示,刚满月的川金丝猴小公主活泼好动,总想离开妈妈的怀抱去探险。但猴妈妈担心它爬上爬下摔伤,就不厌其烦地将猴宝宝抓回来抱在怀里,或是拉住宝宝的小尾巴不让宝宝离开视线范围。

据介绍,“明亮”的名字当年是通过网上征名得来的。现在,广州动物园拟为川金丝猴小公主征名。川金丝猴小公主和“明亮”同母异父。母亲“明珠”2011年4月30日出生于上海,寓意掌上明珠,身份高贵之意。父亲“大师兄”2009年4月15日出生于陕西,外号“肥佬”,看家护院好手,一家的顶梁柱。哥哥“明亮 ”2016年3月1日出生,已逐渐长出帅气金毛。川金丝猴小公主2020年4月8日出生,健康活泼,目测挺有冒险精神,近期观察已在尝试野果子。

广州动物园现拟为小公主现面向社会各界征名,街坊们快来给她起名字吧。有意者可登录广州动物园微信公众通稿,征名投稿截止日期:5月28日。投稿结束后,广州动物园将整理后台收到的所有名字,交给川金丝猴保育团队的“家长们”,由他们选出10个入围名字,进入投票环节。5月29日-6月1日,10个入围候选名字,将通过广州动物园微信公众号公布投票链接,接受公开的征名投票。6月1日儿童节当天,将在广州动物园金丝猴馆同步开展线下投票活动,最终投票结果,将于活动现场揭晓。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区