官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

粗心市民买票丢了钱包 民警视频追踪寻回

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 肖坤友 罗锦中 | 2020-05-16 21:00:56

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 肖坤友 罗锦中)5月15日中午,市民黄先生拿着锦旗来到茂名信宜站派出所。原来前一天黄先生欲乘坐K9145次列车从信宜返回高州,不料在信宜站购票时粗心遗落钱包在前台,后被他人顺走,幸得铁路民警及时帮忙找回,挽回损失。

5月14日17时10分,信宜站派出所执勤民警接到黄先生报警,称其在信宜站候车时丢失了钱包,里边有现金600余元,一张工商银行卡,一张社保卡等重要物件。民警了解情况后,立即呼叫值班室民警调取车站监控进行查找。

民警从监控视频得知,黄先生在售票厅购票时粗心大意将钱包遗留在柜台,随后一名身穿迷彩衣的男子看到钱包后顺走,并乘坐火车离开了信宜。

信宜站派出所副所长蔡洪毅立即联系列车前方到站高州站派出所。当时火车即将停靠高州站,且停站时间只有2分钟,高州所派出警力分头上车,最终找到了迷彩服男子并对其进行了批评教育,该男子也承认错误并交出了钱包,随后民警将钱包交还给黄先生。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区