当前位置: 首页 > 广东 > 正文

虎门大桥38号吊索已于去年完成更换

信息时报 | 记者 成小珍 | 2020-05-11 20:14:45

信息时报讯 (记者 成小珍)针对网传虎门大桥吊索钢丝断裂引发此次振动的消息,5月11日,虎门大桥管理方表示:该消息不实,38号吊索已于2019年完成更换。

虎门大桥 (资料图,通讯员供图)

据了解,桥梁钢构件在使用过程中,在车辆、风、地震荷载及环境等多种因素的作用下,会产生不同程度锈蚀和局部损伤,材料性能也会不断衰减。为了保障大桥的安全,虎门大桥管理方自大桥建成通车以来每年都会对大桥进行检查,对发现的病害进行及时处置。

2019年2月,虎门大桥管理方在对桥梁进行巡检时,发现西行38号吊索外侧一根吊索局部异常,立即组织专业检测单位到场检测,对该吊索及周边区域吊索进行详细检查。检测发现,西行38号吊索个别钢丝出现了锈蚀断丝现象。为此,虎门大桥迅速启动安全应急响应,并于2019年3月至4月,完成了西行及东行38号吊索的安装更换。经专业设计单位验算,悬索桥结构安全。网传的图片是2019年拍摄,与此次振动没有关联。

据悉,虎门大桥悬索桥主跨888米,共有吊索288根。鉴于吊索已达到设计使用年限,虎门大桥管理方从2019年3月份开始开展吊索全面更换工作。至2020年4月28日,已完成吊索更换128根。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区