官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

急驰70多公里,交警护送烫伤儿童及时就医

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 交宣 | 2020-05-06 18:22:15

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 交宣)孩子身体大面积烫伤,急需送医救治!昨夜20时左右,广州交警智慧交通指挥中心接到市民报警求助,称自己驾车搭载一名身体大面积烫伤儿童,需马上赶往广州市红十字会医院接受救治,希望广州交警可以给予帮助。

在接到警情后,广州交警的指挥调度民警迅速与报警人取得联系,了解到搭载受伤儿童的车辆准备从增城仙村收费站进入广惠高速。当时正值“五一”假期返程高峰的重要时间节点,如何能在最短时间内把求助车辆护送至目的地的问题放在了民警面前。

面对难题,广州交警迅速启动应急预案,一方面把警情通传增城交警大队,给予求助车辆沿途“绿波”通行;一方面通过大数据分析结合实时路况,规划出“广惠高速—广佛肇高速—华南快速—黄埔大道—内环路—宝岗大道—红十字会医院”的最佳路线,同时通知各辖区大队为求助车辆提供紧急护送,确保伤者可以在最短的时间内赶到医院接受救治。

20时22分,广州交警高速三大队民警迅速与报警求助人取得联系并汇合后,第一时间驾驶警车,拉响警笛为求助车辆开道,向目的地医院疾驰而去。20时36分,求助车辆在高速三大队民警的护送下来到广佛肇高速转华南快速匝道,此时距离目的地医院还有20多公里的路程,在此等候接力的环城大队民警迅速驾驶警车接上求助车辆,继续往目的地赶去。

虽然正值返程高峰,道路上的车辆较多,看到民警正在进行紧急护送,社会车辆也纷纷让出了一条“生命通道”。求助车辆驶出华南快速进入黄埔大道,从黄埔大道驶入内环路,经内环路进入宝岗大道,70余公路的路程,广州交警一直关注着“生命通道”的实时路况,随时作出路线调整指令的准备。

20时58分,求助车辆终于在海珠大队民警的接力护送下,顺利到达广州市红十字会医院,医院人员也在民警的协调下,提前安排了医护人员在急诊室等候,马上对受伤儿童展开救治。

从导航软件可以看到,从广惠高速仙村路段至广州市红十字会医院,70余公里的路程,交通平峰时段最少也需要1个小时以上的时间,昨夜在广州交警智慧交通指挥中心的统一调取和辖区交警大队接力护送下,广州交警耗时近40分钟就打通了这条“生命通道”,为伤者争取了宝贵的救治时间。

据了解,“五一”假期期间,广州交警收到市民就医、车辆故障、爆胎类的求助警情100余宗,都在第一时间与报警人取得联系并给予帮助,有力保障了广大市民的生命财产安全。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区