官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东省建立建设用地审查会审制度

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 肖乃花 郭月婷 | 2020-04-27 16:53:33

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 肖乃花 郭月婷)4月27日,记者从广东省自然资源厅获悉,为切实做好国务院和自然资源部委托用地审批权试点工作,规范审批程序,提高审批质量,预防廉政风险,该厅根据《广东省承接国家委托用地审批事项试点实施方案》有关要求,于近日印发了《关于建立建设用地审查会审制度的通知》。

通知明确了建设用地审查会审的范围,包括自然资源部委托省自然资源厅审批的建设项目用地预审事项、先行用地审批事项以及国务院授权、委托省政府审批的农用地转用和土地征收事项。

通知还明确了各会审处室的审查内容及会审程序,会审将通过土地管理与决策支持系统开展,对占地面积较大或占用永久基本农田、生态保护红线的重点项目进行会审会议审议或提请厅务会、党组会审议,有效提高了审查效率。

通知同时对各会审处室提出了要求,要求各会审处室按照各自职责开展审查工作,及时解决会审工作中存在的复杂疑难问题,要健全会审内部监督机制,加强处室会审工作内部监督,防范廉政风险。

省自然资源厅方面表示,建设用地审查会审制度的建立,能充分发挥集体决策,有效推进阳光审批,促进国务院和自然资源部委托用地审批权试点工作的顺利开展。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区