官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

光线传媒2020剧集片单曝光

信息时报 | 记者 陈慧 | 2020-04-20 18:40:46

信息时报讯(记者 陈慧)光线传媒4月21日曝光了2020剧集片单,宣布将陆续启动包括《山河枕》《君生我已老》《她的小梨涡》《麒麟》在内的14部热门IP的影视化。此片单不仅包含了光线擅长的青春校园和都市爱情题材作品,也囊括了大古装和男性向的重磅剧集项目,更有彩条屋制作出品的《怪医黑杰克》《大理寺日志》两部漫改真人剧集。 


此次光线传媒公布的14个剧集项目主要为IP改编项目,既有近两年崭露头角的大热小说,也有备受期待的经典IP。其中,《山河枕》和《她的小梨涡》均为晋江文学城的头部IP,影视化改编备受期待。其他作品方面,还包括古装甜宠剧《春日宴》、《剩斗士郡主》,以及军旅热血剧集《麒麟》和民国传奇剧集《金玉王朝》,值得一提的是美食剧《所有的乡愁都是因为馋》里潮汕美食与清新爱情的碰撞令人期待,与“日食记”的合作更是此剧美食元素的一大保障。

另外,去年暑期档“爆款”《哪吒之魔童降世》出品方光线彩条屋影业,也借片单曝光了漫改影视化的新进展,那就是将日本知名漫画《怪医黑杰克》、古装探案喜剧《大理寺日志》影视化制作提上日程,两部作品的编剧均大有来头。“怪医”编剧李佳颖曾经担任中国版《嫌疑人X的献身》编剧,而《唐人街探案》系列编剧张淳会为《大理寺日志》改编“护航”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区