官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

远离“黑整形” 6招教你识别正规医美

信息时报 | 记者 郑晓慧 | 2020-04-18 11:31:06

信息时报讯(记者 郑晓慧)来自广西的陈女士,17年在广西当地一家整形医院做了双眼皮手术,术后几个月双眼皮下垂厉害,眼型变得越来越奇怪,一年后想去“医院”讨说法,却发现那里已经被查封了。随后陈女士辗转来到广州海峡医院面诊,并进行了双眼皮修复,术后双眼明亮有神。

据陈女士介绍,当初在广西当地整形医院做手术时,该院工作人员向她透露,说有个赚钱模式,介绍朋友过去可以拿高额回扣。

事实上,陈女士的遭遇并不是特例,近两年,许多打着“兼职赚钱”的幌子,让求美者利用自身人脉为其输送顾客,甚至还有“传销式”整形拉人头收代理费、医托等等无处不在的“黑整形”,导致许多求美者前仆后继奔向黑店。


6条让你识别正规医美 远离“黑整形”

伴随着大众对医美的认识到接受,越来越多的人选择医美并通过它实现自己对美的追求,但是国内整形行业乱象丛生,市场上存在着大量的“三非”(非正规机构、非正常医生,非正规产品),迫切需要严格规范,给大众一个正确的塑美理念以及安全的塑美体验。

为此,广州海峡医院院长李希军提醒大家,可以通过以下几点识别正规医疗医美:

一是看资质,整形机构按卫生部标准(《美容医疗机构、医疗美容科(室)基本标准(试行)》卫医发2002103号)由高到低可分为:整形美容医院、门诊部、诊所(科室)。级别越高,标准越严格。医院资质去当地卫生计划委员会网站查找。

二是看专家,医生必须持有专业资质:《医师资格证》《执业医师证》,医生资质查询可以上卫生部的官网查询医师执业注册信息查询,查询显示的注册地址,还有其他相关信息。

三是看医院设备。

四是看医院的手术案例。

五是看医院的环境与周边的自然环境。

六是看医院服务水平。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区