官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

花都区开展涉邪教非法出版物、反宣品专项治理行动

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 花宣 | 2020-04-17 15:54:34

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣)4月16日,花都区委政法委联合区扫黄打非办、区文化广电旅游体育局、市公安局花都区分局等部门,在全区范围内开展出版物零售单位涉邪教非法出版物、反宣品专项清理整治行动。此次活动旨在净化花都社会文化环境,铲除邪教滋生土壤,有效防范涉邪教、类邪教非法出版物等反宣品的流入、传播,防范邪教组织实施捣乱破坏活动,切实维护意识形态领域安全。


现场进行反邪教警示宣传


行动期间,执法人员对区内出版物零售单位是否摆放、售卖和传播非法出版物;是否有涉邪教类、有害功法及其他迷信邪说内容出版物、印刷品和有害信息等情况进行了严格检查。清理整治中,未发现图书、音像光盘和宣传画等涉嫌非法邪教类出版物。


花都区工作人员检查辖区书店


检查过程中,执法人员现场向群众进行反邪教警示宣传,发放《广州市花都区反邪教口袋书》、共创无邪花都有奖举报邪教联系卡等宣传资料,要求书店负责人及其员工提高防范邪教意识,坚决抵制各类涉邪教非法出版物、反宣品,发现有关线索及时举报。

下一步,花都区将结合区“扫黄打非”工作,联合有关执法部门继续加大清查整治力度,突出重点,坚决查处各类涉邪教、类邪教非法出版物,严厉打击各类制作、传播邪教类非法出版物,有效抵制涉邪教有害信息的制作、传播,努力确保区内文化和出版物市场的净化和清朗。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区