官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

拥抱直播经济,从化助力“三农”发展

信息时报 | 记者 王智汛 通讯员 黄利谊 | 2020-04-16 19:53:21

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 黄利谊)4月16日上午,在从化生态设计小镇举办的“生态从化 美丽定制”新闻发布会上,从化区副区长周耿斌透露,从化目前正在谋划打造大湾区生态直播间,通过政府引导带动、农旅行业齐参与共同推进生态直播,发挥从化优质生态和农产品优势,以生态直播模式推动乡村直播经济,转危为机拓宽助农惠农渠道,助力“三农”发展。

向医护人员赠送定制荔枝。信息时报记者 叶伟报 摄

“在新冠肺炎疫情给农产品销售等带来影响之下,从化区全力以赴把疫情造成的影响降到最低,克服各种困难,将当下正在推进的从化荔枝销售模式向移动互联网延伸,通过网红直播带货、短视频等手段提前推出荔枝定制模式,转危为机带旺系列荔枝产品销售。”周耿斌介绍道。记者了解到,近日,世界荔枝之乡从化的定制荔枝、荔枝产品频频受关注。继世界荔枝之乡从化邀您“云”赏荔枝花海活动受广大网友点赞叫好后,从化一批区镇干部、企业先后走到“线上”开启直播模式,为农产品、特色文旅营销代言,成为老百姓眼中的“超级带货员”。

与广州市供销农业发展集团有限公司签署协议。信息时报记者 叶伟报 摄

 “近期从化干部、企业多角度参与直播推介从化荔枝、温泉等农旅产业、产品,受到广大网名的积极反馈和支持,给我们带来了很大的信心。下一步,我们将继续推动农业产业销售模式向移动互联网延伸,通过网红直播、短视频等手段,在疫情影响下,转危为机带旺拓宽助农惠农渠道。”周耿斌透露介绍,从化区紧抓广州打造全国直播电商之都机遇,正在谋划打造大湾区生态直播间,构建1+2+N直播平台。计划通过搭建永不落幕的荔枝球广场直播地标、生态设计小镇直播社区、温泉永福漫街直播街以及基于一批特色小站打造的直播场景等,推动广州乡村直播经济。

试吃荔枝加工产品。信息时报记者 叶伟报 摄

据介绍,1+2+N直播平台为一个直播地标、两个直播社区、N个电商直播点。其中,一个直播地标主要为计划通过充分利用从化地标性建筑荔枝球广场,搭建永不落幕的直播带货平台,为粤港澳大湾区优质农产品代言带货。两个直播社区为老温泉新活力直播社区和生态设计小镇直播社区。老温泉新活力直播社区将主要依托老温泉的红色和绿色资源打造永福漫街双创直播街和直播社区等,生态设计小镇直播社区将主要是依托生态设计小镇着力引进一批直播达人,打造网红直播人才集聚区。另外,还将依托从化众多特色小镇和优质生态空间,布局N个电商直播点,开辟若干天蓝地绿水清直播带货点。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区