官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

聚焦实战 边检站全警实战练兵正当时

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 关峰 | 2020-04-16 18:59:59

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 关峰)“浇树先浇根,带兵先练将”。为扎实开展全警实战大练兵,进一步提升基层教官的业务技能和带训能力,4月15日,湛江边检站开展基础体能暨警务实战技能示教集训活动,来自机关、基层的18名带训骨干坚持在学中练、练中干,为该站下一步深入推进各项练兵工作打下了良好基础。

民警教官讲解实战上拷科目。通讯员供图

当日上午,该站3名教员通过示范配合教学,围绕基础体能、队列和警务实战技能3个专题,详细讲解了基础训练科目的动作要领、组织程序、指挥口令等内容,并在示范过程中讲解了各个环节应该注意的细节,传授了经验方法技巧。随后,通过分组体验、逐人过关的形式,让参训人员参与到实操中去,学习掌握正确的带训方法,向岗位专业精、综合素质强的“多面手”迈进。“把考核训练科目的思路方法理清楚、学到位,努力锻造技艺精、会组训、善管理的行家里手是我们全警大练兵活动踏出的关键一步。”该站教育训练负责人谢剑锋站长介绍说道。

民警教官讲解警绳应用方法。通讯员供图

据了解,今年以来,该站严格对照移民管理事业发展需求和锻造“革命化正规化专业化职业化”移民管理队伍要求,坚持目标导向和问题导向,从边检队伍职业特点和业务需求出发,突出“政治理论、岗位技能、职业素养、基础体能、实战技能”等多项内容,大胆创新实战操法,夯实教员队伍基础,激发边检队伍向上向好动力,为更好地为服务驻地湛江发展注入了新的活力。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区