官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

广州17家星级酒店累计共接待境外隔离人数5702人

信息时报 | 记者 叶佳茵 通讯员 穗文广旅宣 | 2020-04-16 16:24:08

信息时报讯(记者 叶佳茵 通讯员 穗文广旅宣)4月16日,广州市文化广电旅游局发布截止4月15日,接待境外来穗人员的星级酒店18家(1家为备用)。从2月29日至4月15日,17家星级酒店累计共接待境外隔离人数为5702人,4月15日当天在住的境外隔离人数为768人。为有效防控境外疫情输入提供了有力支撑。

星级酒店为隔离人员提供暖心个性化服务

各星级酒店服务把政策宣讲纳入工作流程,第一时间向旅客介绍市防疫政策措施,主动做好安抚释疑工作,让旅客心中有数,提醒和引导旅客自觉遵守相关规定。同时,积极开展暖心活动,为每位入住客人发放一封慰问信、一份健康指引、一个暖心防疫包、一份起居生活指引等。根据外籍人士老弱病残、饮食禁忌、宗教习俗等不同个体情况提供个性化服务,如为婴幼儿赠送牛奶、纸尿裤;为客人推出提高免疫力的抗疫汤品和水果套餐;为隔离期间生日的住客送上生日蛋糕、慰问卡;为在住客人提供必须配送外卖和快递服务(只进不出);为深夜到达航班准备温暖“宵夜”餐;为隔离结束为客人送上鲜花和祝福卡片等。通过提供个性化服务,使接受健康服务管理的外籍人士感受到贴心、暖心、舒心,确保客人安心居住、舒心生活。

在采购验收的基础上星级酒店严格做好食品检验,酒店提供的餐食及时留样;定期征询客人对饮食方面的意见和建议,为特殊人群提供特供餐,如为患有糖尿病的客人设定专用营养菜单、为老人设定易消化营养菜单等;除酒店自有餐厅提供送餐外,也提供在其他网络平台的订餐送餐服务,以尽量满足客人的需求。

针对隔离观察期的客人,星级酒店提供不接触服务(如上线服务小程序用作客房送餐服务),配备好水桶、洗衣粉、衣架、毛巾等日常用品,在房间放置足够的饮用的支装矿泉水及洗漱用品,为客提供洗衣服务等;结合防控要求,酒店准备好暖心包(含口罩、消毒酒精、消毒粉、使用说明、小抹布等)供客人自行使用和消毒房间。

加强防护保障星级酒店为员工准备“隔离宿舍区”

据悉,自今年2月27日广州市启动入境旅客接转工作以来,广州市文广旅局按照省、市有关疫情防控工作指引要求,指导广州市星级酒店加强疫情防控措施、提升服务水平、体现人文关怀,积极主动做好入境旅客的中转接待和定点接待服务工作。已为定点接待星级酒店发放12批次防护物资,其中发放KN95口罩共计35700个,医用护理口罩21700个,红外测温计64个,防护服44套,84消毒液612瓶。

各定点接待星级酒店严格落实防控措施,对员工、旅客实施严格晨午检制度。各星级酒店每天都会仔细为进店客人和上岗员工测量体温及记录身体健康异常等工作,为所有上岗员工统一配备口罩及消毒洗手液等,甚至有需要时配备防护服;为当值员工统一安排住宿用餐,个别酒店更特意为员工准备“隔离宿舍区”,从源头把好酒店防控第一道防线。同时,在酒店公共区域内加强消毒力度;每一间客房都加强新风通风,确保一客一换、杯具和餐具进行二次消毒;与驻点医疗机构及街道办紧密联系,做好医疗垃圾及隔离人员生活垃圾处理。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区