官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

战疫小区群英榜丨员工吃泡面啃面包,物业经理煮热饺鼓舞“抗疫”决心

信息时报 | 记者 麦思容 | 2020-04-16 16:16:04

信息时报讯(记者 麦思容)“豫章苑小区物业员工基本是本村人,维护豫章苑就是维护我们自己的家,疫情防控我们是认真的。”接到疫情防控通知后,豫章苑小区物业全体员工立即取消了春节假期,全部在岗值班。其中2名湖北籍员工原计划春节回老家过年,收到公司停休通知后也自觉留在广州配合防疫工作。每日多次开展清洁消杀、为出入小区人员车辆测温消毒、定时为隔离户送物资拿快递清垃圾、及时发布小区防疫数据、配合居委设点登记业主信息……豫章苑小区物业42名工作人员的日夜坚守,在筑牢社区防疫安全防线中发挥出了重要作用。

主动作为 筑起社区防疫的“铜墙铁壁”

豫章苑小区共有1641名居民,疫情爆发后,豫章苑小区物业全体员工停休,按政府指引,协助社区开展守护居民生命安全的防疫工作。配合居委及时发布公告,做好防疫宣传,劝导业户少出门勤洗手;配合居委设点登记业主防疫信息,为一线防控排查提供精准数据,遇个别业主不理解,不会申请填报信息时,物业和居委人员反复解释,并耐心帮其办理;安排清洁公司每天对大堂、电梯、公共通道、花园、5个垃圾收集点进行4次消毒,电梯按键每天消毒4次;严控外来人员进入小区,对进入小区人员、商铺经营者进行体温检测,不厌其烦地劝说业主戴口罩出行。物业的有力防控措施与认真负责的服务态度,赢得了居民的肯定,有居民还体贴地为他们送来了凉茶。

物业经理王辉表示,考虑到豫章苑是横沙村村民的回迁房,物业就根据小区的实际情况,化被动为主动,安排客服人员主动电话访问小区湖北籍业主,先慰问再劝导,同时做好他们返穗的对接工作。有一租户因临近生产自驾返穗,并携带当地开具的健康证明和允许离开湖北的证明,按相关政策,允许他们进入小区进行居家隔离。但因情况特殊,物业在劝说业主接受居家隔离要求的同时,全程严谨跟进做好防护消毒,并及时在业主群通报了跟进情况,以免引起恐慌。豫章苑小区始终友好相待湖北同胞和国际友人,目前,小区已累计接待了32名湖北籍返穗人员。当发现新冠病毒密切接触者时,物业就协助居委及时公开信息,呼吁广大业户不造谣不传谣。

温情守护 是居民的暖心管家

在这场防控阻击战中,豫章苑小区物业不仅实力筑起防疫的“铜墙铁壁”,还用温情温暖着每位物业员工与居民的心。物业组建豫章苑防疫隔离工作微信群,与隔离人员在群内沟通交流,遇到隔离人员闹情绪时,就及时进行心理疏导及安抚,成了居民暖心的守护者,也保障了居家隔离工作顺利进行。小区累计有15户33人需居家隔离人员,物业工作人员为他们当起了跑腿哥,为他们搬送快递、外卖,清理生活垃圾,解决了生活难题。

物业基层工作人员身处一线,但他们也是血肉之躯,疫情冲击下,让一些来穗物业人的生活也变得非常困顿。在疫情最严峻的2月,周边饭店都尚未开业,豫章苑小区物业的外地员工只能天天吃泡面、啃面包。物业经理王辉为了鼓舞士气,特意煮了一大锅饺子叫大家一起来吃,湿冷的天气,热气腾腾的饺子,员工们倍感暖心。

在疫情爆发初期,防疫物资匮乏,各单位纷纷也为豫章苑小区物业伸出了援助之手,社区村委紧急调配酒精等防护用品,环卫站送来84消毒液,住建局和黄埔物协也纷纷提供援助,协助采购口罩、测温枪等防疫物资。物业经理王辉表示,各单位群帮群助,及时慷慨解囊,是所有工作人员坚守一线的物质力量,也是精神力量。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区