官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

省内25家基层医疗机构获捐50台活氧雾化消毒仪

信息时报 | 记者 廖温勃 | 2020-04-16 11:19:17

信息时报讯(记者 廖温勃)4月15日下午,广东省基层卫生协会受捐50台博士苑活氧雾化消毒仪,价值近十万元,可通过臭氧水雾化方式针对空气中的细菌、病毒进行消杀。记者了解到,这50台消毒仪将交给广东省25家抗疫一线的基层医疗机构门诊医生使用,缓解消杀压力,保护医患安全。

捐赠仪式现场。信息时报记者 廖温勃 摄

广东省基层卫生协会秘书长王心旺告诉记者,目前基层医疗机构对于消毒杀菌仪器的需求较大,广州辉园苑医药科技有限公司研发捐赠的50台博士苑活氧雾化消毒仪,可以在一定程度上缓解基层医疗机构的压力。“经过筛选,广东省25家处于抗疫一线、任务较重的基层医疗机构每家将获捐两台消毒仪。” 王心旺表示。

“经过权威机构测试,仪器对猪冠状病毒可达到99%的灭杀作用。”广州辉园苑医药科技有限公司相关负责人介绍,该产品的研发基于细菌、病毒的一般特征出发,引进新型纳米材料及改进电子产品工艺方面进行联合攻关研制,有消毒和改善空气的作用。其利用活氧的强氧化性,在较短时间内破坏细菌、病毒、各种霉菌、真菌、原虫孢体卵囊及微生物的生物结构,使之失去生存条件,灭杀率在99%以上。活氧通过臭氧溶解于水中形成,博士苑活氧雾化消毒仪即是根据该原理研发。“仪器严格控制臭氧水在运行环境中的含量,在运行一段时间后即自动切换负离子模式。”该负责人表示,该仪器将为门诊医生身周约10平方米的范围内提供有效保护。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区