官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广东药科大学附属第一医院将升级改造

信息时报 | 记者 庞泽欣 | 2020-04-10 17:39:40

信息时报讯(记者 庞泽欣)10日,记者从广州公共资源交易中心获悉,广东药科大学附属第一医院将升级改造,新建两栋综合楼,建成后满足编制床位700张,预留一定的发展床位。

广东药科大学附属第一医院升级改造建设项目设计招标公告显示,本项目共包含两栋建筑主体(综合楼一、综合楼二)及原住院楼改造三个分项目,拆除旧建筑 22678.92平方米;更新改造旧建筑15892平方米;新建两栋综合楼108560平方米。

项目预计共需六年完成建设,其中,先建设综合楼一,待一期建成后,将现门诊楼医技楼业务迁移至综合楼一,保证建设全周期内医院正常运营;综合楼一投入使用后,拆除二期地块旧建筑,完成二期地块勘察工作后,综合楼二工程适时启动;待新建大楼均完成后,最后开展旧楼改造。

据悉,该项目可建设用地面积18427平方米。建筑高度≤100m,满足编制床位700张,预留一定的发展床位。投资总额72789.28万元(不包括医疗专用设备购置费)。建成后将有急诊急救用房、门诊用房、医技用房、住院用房、教学用房、科研用房、代谢病研究中心、社区卫生服务站。

广东药科大学附属第一医院前身为广州铁路中心医院,是广东省第一批三甲医院。医院现状面积约4.6万平方米,远远低于综合医院建设标准,医疗用房紧张,与现有医疗标准要求不协调,且滞后于医疗需求量的增长。该院区大部分建筑为八十年代建成,部分设施老旧,存在较大的消防隐患。医院的硬件设施不达标,在一定程度上制约了医院卫生服务水平和科研教学的发展。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区