官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

“51领啦网”组织刷单被查处 5人被刑拘

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 公新文 海公宣 | 2020-04-10 17:39:40

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 公新文 海公宣)4月10日,广州市公安局新闻办公室通报:近日,广州海珠警方依法查处了涉嫌非法经营的广州领啦网络科技有限公司(“51领啦网”网站注册运营公司),对该公司实际控制人姜某(男,31岁)等5名主要犯罪嫌疑人采取刑事拘留强制措施,并冻结了相关涉案资金。

前期,海珠警方接到某知名电商公司报警,称公司通过后台数据监测发现,“51领啦网”存在组织人员在其电商平台上进行俗称“刷单”的虚假交易行为,严重干扰了公司的正常经营。接报后,海珠警方经济犯罪侦查部门通过缜密侦查,初步查证了广州领啦网络科技有限公司利用其注册的“51领啦网”网站,吸纳电商、个人缴费注册会员,并通过其网站发布或接受“刷单炒信”任务:通过在购物网站上进行虚假交易,给予虚假好评的方式获利,涉嫌非法经营。4月1日,警方采取收网行动,对该网站相关人员进行查处。

目前,海珠警方正依法全力开展案件侦办工作。警方呼吁涉“51领啦网”网站的商家及个人必须遵守法律法规,积极配合警方调查取证工作。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区