官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东科学中心明起恢复开馆 将实行限流

信息时报吧 | 记者 成小珍 通讯员 吴晶平 | 2020-04-09 15:15:38

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 吴晶平)雾尽风暖,樱花已灿!记者9日获悉,在严格落实疫情防控措施的前提下,广东科学中心将于4月10日(星期五)起恢复对外开放,开馆时间不变。

广东科学中心进口处已放置告示牌,提醒游客出示穗康码。通讯员供图

影院餐厅暂不开放

据了解,恢复开馆后,展馆客流将实行严格限流措施,瞬时承载量和单日最大承载量皆调整为3750人。各展厅将根据实时观众数量采取客流控制措施,请听从工作人员指引并耐心等候。

广东科学中心实行实名制全网售票,观众可提前30日(含当天),通过官方微信小程序及合作电商平台购票,详细在线购票、进馆检票流程参见购票须知。已购票观众请于当天15:30前遵从现场指引入馆。暂停团队接待和年卡办理。目前,影院、剧场、教育活动区、餐厅,部分与观众密切接触或容易产生人员聚集的展品展项暂不开放,严格控制展项参与人数,暂时取消展区定时讲解和教育活动。为避免交叉感染,场内暂停部分便民服务(如充电宝、轮椅、婴儿车、拐杖租借,物品寄存等)。

据悉,入馆观众须配合工作人员进行体温检测,体温≥37.3℃或有明显呼吸道不适症状者谢绝进入。该中心采取防疫登记措施,观众需提供个人“穗康码”或“粤康码”和身份证信息验证进馆。参观期间观众必须全程佩戴口罩,并与他人保持1.5米以上距离。

工作人员对场馆进行消毒。通讯员供图

全国医护工作者可凭证免费参观

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,广东科技“战疫”取得系列重要突破。为更好地科普广东省科技在防疫抗疫方面的创新成果和科学知识,广东科学中心推出了“广东科技支撑打赢疫情防控阻击战”主题展。展览现场,可看到“肺炎1号”、腺病毒载体疫苗、 AI影像辅助诊断系统、隔离病床、无接触式远距体温监测仪、可重复使用的N95口罩等防控科技成果展示。

另外,为致敬全国医护工作者,自恢复开馆日起至2020年12月31日,全国医护工作者(含港澳台地区)可凭本人有效证件和身份证明免费参观展馆(不含影院),同行人员(最多3人)享展馆门票全票价格五折优惠。


参观指引

实名购票,可通过广东科学中心官方微信公众号或第三方平台购票——测量体温入场,出示购票信息——检查健康码、二次检测体温、配合安检——一楼大厅自助打印门票,或扫码领取电子票——二楼验票进馆,全程无接触,场馆提供一次性手套和免洗消毒液,工作人员定时对设施设备消毒!

咨询电话:020-39348080。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区