官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

用3D墙纸打掩护抢建违建被发现,南沙城管拆违“萌芽打击”

信息时报 | 记者 欧嘉福 通讯员 成广聚 黄正亮 | 2020-04-07 21:07:23

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 成广聚 黄正亮)趁清明节冒雨抢建违法建设,还用3D墙纸打掩护,却还是被“火眼金睛”的城管执法人员发现,并现场控停。4月7日,记者从市城市管理综合执法局获悉,在南沙区珠江街,一批这样的违法建设被南沙区综合行政执法局控停,精准实施“打萌芽”。


据介绍,清明三天小长假,南沙区综合行政执法局珠江街执法大队冒着细雨例行巡查。当巡查至前锋社区永安一街时,发现一户人家一处外墙用3D墙纸装饰一新,墙纸顶部掉落,露出新墙的痕迹。执法人员觉得有蹊跷,当即进行执法检查,发现里面“别有洞天”:几名施工人员正在忙碌抢建,电焊枪火花飞溅,冒着丝丝白烟,9堵新砌的砖墙,约3米多高,泥迹未干,围砌的面积约270平方米,原来是一处顶风违建的现场,执法人员当即依法进行控停,并精准实施“打萌芽”——而这样的用3D墙纸做掩护的案例,在当地时有发生。

记者获悉,近日以来,为防止偷建抢建,南沙区综合行政执法局提前研判,周密部署,联手行动,保持足够的力量在位在岗,全天侯无缝巡查,从严从快查处。通过广发《通告》讲明“违建拆除一律不予补偿,发现一宗拆除一宗”的政策红线;通过“大喇叭”走街串巷,讲清违建被拆除的典型案例;通过宣传栏张贴违建被拆除的现场照片;通过“打萌芽”降低行政成本与拆除违建损失。据统计,清明假期期间,南沙区综合行政执法局珠江街执法大队共发出执法文书55份,出动执法与施工人员136人次,拆除违法建设52宗、面积5200平方米。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区