官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

江肇高速路政安全转移16名滞留乘客

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 | 2020-04-07 19:47:13

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交集宣)客车高速上忽然爆胎,车上乘客被迫滞留。日前,江肇高速路政员在巡查路面时发现险情。经及时处理,滞留在高速上的16名赴粤复工的乘客被安全转运。


4月5日16时45分,江肇高速路政员在巡查路面时发现,一辆从广西开往东莞的大客车停留在高速公路主线花都方向K230+650M处的路肩上,十多名乘客在车辆附近徘徊。时值清明节假期,过往车辆较多,危险随时存在。当班路政员胡永权、曾海嘉立即在大型客车后方设置警戒,并将情况上报管理中心。经了解,该客车是从广西出发,车上16名乘客均为前往东莞返城复工人员,行驶至此路段时,车辆突然发生爆胎。所幸司机控制住了车辆,缓慢靠边停在路肩,未造成交通事故。

17时16分,路政员调动客车将16名滞留乘客转移到了沙浦站休息厅,发生故障的客车随后被拖离现场。18时22分,16名乘客乘上了转运客车重新踏上返城复工旅程。  江肇高速提示广大司乘人员:当前各行各业复工复产如火如荼推进,车流也不断地增大。车辆出发前请再三检查车辆安全状态,过往司乘人员如遇事故或者遇车辆故障时,要及时撤离到护栏钢板外安全地带,并迅速报警求救!

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区