官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

清明假期广州有大雨并伴随降温

信息时报 | 记者 黄熙灯 通讯员 林惠娜 | 2020-04-02 18:22:11

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 林惠娜)清明假期期间(4-6日)广州受弱冷空气影响将有一次大雨天气过程,部分地区伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。

据了解,这次降水集中时段为5日下午至6日早晨。另外,冷空气将于4日上午到达广州,过程降温2~3℃,港区风力下午起加大至6级左右。具体预报如下:3日,阴天到多云,有分散阵雨,17~22℃;4日(清明),中雷雨,18~20℃;5日白天,中到大雨,17~19℃;5日夜间至6日,大雨,16~18℃。


广东进入汛期。信息时报记者 胡瀛斌 摄


市气象部门提醒,市民重点注意防范强降水引发的城乡积涝、地面下陷、泥石流、山体滑坡等次生灾害;注意防范降水对疫情防控、复工返程交通、假期出行的不利影响。另外,广州市已进入强对流多发季,天气节奏变化快,强对流天气突发性强,局地性差异大,请留意气象部门最新预警预报信息。

    清明节将至,恰逢大雨又降温,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期。近期广州已发布通告,推广“代祭扫”“云扫墓”等形式。建议广大市民能不返乡的,尽量不回;能错峰的,务必错峰,尽量采取绿色文明安全祭扫方式表达对亲人的思念之情。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区