官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

广州进入全球金融中心20强

信息时报 | 记者 梁海祥 | 2020-03-26 20:19:31

信息时报讯(记者 梁海祥)英国 Z/Yen 集团与中国(深圳)综合开发研究院联合发布第27期全球金融中心指数(GFCI 27)。根据本次发布的最新排名,广州进入全球前二十之列,较上期跃升4位,我国排名前五的金融中心分别是上海、香港、北京、深圳以及广州。

据悉,2007年3月,英国伦敦 Z/Yen 集团发布了第一期全球金融中心指数(GFCI),该指数持续对全球主要金融中心进行竞争力评估和排名。2016年7月,中国(深圳)综合开发研究院(CDI)与伦敦 Z/Yen 集团建立了战略伙伴关系,共同开展金融中心研究,持续合作编制全球金融中心指数。全球金融中心指数分别于每年3月和9月更新一次,受到全球金融界的广泛关注。

从具体排名来看,广州自2007年3月以来首次进入全球金融中心指数,当时全球排名第37位,亚太地区排名第14位。而在本期全球金融中心指数中,广州排名全球第19位。从全球范围来看,纽约在金融科技领域排名第一,其次是北京、上海、伦敦和新加坡。金融科技十大中心中有五个来自中国。

过去3年来,广州一直致力于提升广州金融国际化水平和国际影响力,积极有序推进广州扩大金融对外开放,积极利用外资,营造市场化、法治化、国际化营商环境,推动广州市经济实现高质量发展。数据显示,2019年广州金融业增加值同比增长8.2%,成为第四大支柱产业。全市实现金融业税收448.7亿元,同比增长7.8%,占总税收比重的8.1%。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区