官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

结束隔离期,恒大急召外援归队

信息时报 | 记者 白云 | 2020-03-26 20:05:35

信息时报讯 (记者 白云) 北京时间3月26日消息,中国足协推迟了预期本周一召开的职业俱乐部负责人视频会议,这或许意味着中超重启的时间会大幅度延后。

业内有分析声音认为,中超或许会延迟至5月中至6月初重开,如果情况不理想,不排除7月开赛的可能。但即便如此,考虑到中国疫情大幅度缓解,欧美成为新的疫情震中,中超各俱乐部希望尽快召回外援,避免不必要的损失。

最近一段时间,对于许多中超俱乐部来说,如何让仍然滞留在国外的外援平安归队,无疑是件颇为头疼的事情。此前天津泰达外援乔纳森,由于途中航班两次取消,导致耗时接近4天时间,才从巴西飞到集训目的地昆明。

为了避免重蹈乔纳森的“覆辙”,三位效力于上港的外援胡尔克、奥斯卡、洛佩斯,则计划联手包机回中国。

目前中超各队70名外援(不算归化球员)中,有50人左右仍在国外。以广州恒大为例,目前该队外援中只有朴志洙已经抵达广州,正在接受14天隔离观察。而保利尼奥、塔利斯卡等巴西外援以及归化球员都还在巴西。如何从巴西回到中国,是他们首先要考虑的事情。

由于航线太长,巴西没有直飞中国的航班。以往,巴西外援来中国,可以选择经过法兰克福、伊斯坦布尔、迪拜或者多哈这些传统中转中心转机。但是现在欧洲疫情蔓延,通过欧洲转机风险较大,而中东地区的重要国际中转站迪拜目前已经大量停飞国际航班,从迪拜回中国需要碰运气。

回来以后,他们也都将接受14天的隔离观察,肯定赶不上恒大原计划在3月底开始的第三次“冬训”。不过只要能安全回来,能否赶得上训练新训练基地“开营”,那都是小事情了。因此恒大现在正在催促保利尼奥等人赶紧回来。据了解,这些外援将在本月底到下月初陆续赶回广州,他们的行程肯定比原来回来要困难得多,但从目前看,还是没有什么大碍。

恒大是3月11日晚提前结束迪拜集训回到广州的,昨日全队结束了隔离期。目前全队包括教练组、队员、工作人员的情况都非常良好。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区