官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

这套地铁日票,向一线抗疫人员致敬

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 陈子昕 邓彦妮 | 2020-03-26 19:29:40

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 陈子昕 邓彦妮)“日夜劳苦依旧最美”“看不清模样的你每一步都带来安心”“感恩送来了生生不息的希望”“谢谢你镜头背后的连线”“战疫,我们在前线”“感恩有你战在一起”……这些触动人心的话语,出自地铁站里那一幅幅以医护人员、解放军、保洁人员、快递小哥、记者、地铁工作者等职业形象为创作原型的抗疫公益漫画。记者了解到,这组系列漫画已在广州地铁100多个灯箱上进行投放,而3月27日起也将以纪念日票的形式预售面市。

该款主题日票为地铁一日票,共6款票面。通讯员供图

新冠疫情牵动着千万人的心,广东数以千计医护人员奔赴湖北抗疫最前线,全城一线公共服务人员夜以继日参与抗疫,各行各业都在这场阻击战中贡献着自己的力量。为了向这些“最可爱的人们”致敬,广州地铁携手本土创作团队趣至文化创作了一系列“致敬最美逆行者”的公益漫画海报,并于2月29日率先在广州地铁官方微博、官方微信推出,受到网友的一致好评。3月4日起,这组漫画更制作成灯箱广告在地铁线网进行发布,收获了不少乘客驻足点赞。

随着疫情趋向稳定,复工复产持续加速,为增强广大市民对抗击疫情的信心,广州地铁再次将该组漫画转移到日常生活中,以主题日票的形式,让市民可以随身携带时常回味。据介绍,即日起,市民可通过微信小程序“地铁优选”提前预售。该款主题日票为地铁一日票,共6款票面,限量发行3000套(无票套外包装),售价120元/套,预计将于5月1日前正式发行。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区