官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

​花都| 一站式接运企业员工返岗

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 花宣 | 2020-03-26 19:27:16

信息时报讯记者 崔小远 通讯员 花宣326日,记者从花都区获悉,随着载有湖北襄阳员工及家属86人的4台专车平安到达花都东风日产的900余名湖北籍员工(除武汉46名)近日均已通过专机、专列、专车等“点对点”方式接回花都这是花都区接运企业异地务工人员返岗一个缩影。据统计,截至目前,花都区已到广州站、广州南站、机场等接回四川、广西、贵州、湖南、湖北等异地务工人员共45批次1244人。

花都专列接回湖北籍务工人员回广州。通讯员供图

在疫情防控期间,花都区人社局最大力度地鼓励花都区企业组织湖北地区员工分批有序返岗,积极落实“在疫情防控期间,点对点组织专车专列帮助异地务工人员返穗返岗每人补贴500元”的“暖企”政策,为企业向市人社局申请补贴。

记者了解到,为认真贯彻落实区委区政府做好湖北籍务工人员有序返岗工作部署,花都区人社局制定《花都区接运湖北务工人员返岗工作实施方案》,迅速摸查全区持“湖北健康码”绿码等符合放行条件的湖北籍(暂不含武汉)返岗员工情况。

根据镇街摸查情况,进一步完善工作方案,除东风日产外,花都区还主动与狮岭镇喻丝圆、志圣科技、汇龙皮具等重点企业对接沟通合作,指导做好“点对点”接运工作。当前,根据狮岭镇喻丝圆公司接回湖北籍员工需求,花都区人社局已致函湖北荆州市人社局,请其协助做好返岗工作。下一步,继续与各镇街及花都区在湖北员工相对集中的城市做好对接,力争3月底前接回所有湖北籍持有健康码绿码的员工。

与此同时,花都区人社局还融入工商联接运工作中,3月23日先接回大运摩托20余名湖北籍员工。下一步,将继续对接工商联,共同做好接运工作。

接下来,花都区人社局将把安全接回湖北籍务工人员作为当前工作的重中之重,继续采取高铁专列、大巴专车专线等“点对点,一站式”返岗服务的方式,迅速打通湖北籍务工人员安全有序返岗的“最后一公里”。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区