官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

广药磷酸氯喹、板蓝根等药品驰援全球

信息时报 | 记者 郑晓慧 | 2020-03-26 19:40:45

信息时报讯(记者 郑晓慧)近日,新冠肺炎疫情不断在全球蔓延。广药集团旗下白云山光华制药启动磷酸氯喹全球驰援行动,截至目前,白云山光华制药已与18个国家进行联系,其中已向印度尼西亚出口30万片磷酸氯喹。同时为满足国外激增的中医药产品需求,广药集团紧急加大了白云山板蓝根等产品的出口供应。

3月23日,一架运输防控新冠肺炎急用医疗物资的中国飞机降落在印尼雅加达国际机场。这是印尼AG·基金会委托湘医公益慈善服务中心等社会组织机构从国内各大企业采购、捐赠给印尼政府的防控医疗物资,将第一时间送达印尼抗“疫”一线。白云山光华制药的磷酸氯喹片也在其中,成为驰援国外的医疗药物之一。

白云山光华磷酸氯喹等物资抵达印尼。通讯员供图

当前,新冠肺炎疫情正在印尼蔓延,确诊病例数快速增长。3月20日,印尼首都雅加达宣布进入为期14天的紧急状态。广药集团于3月21日收到磷酸氯喹的采购需求,旗下白云山光华制药和白云山销售公司连夜部署,于次日中午把30万片磷酸氯喹片送至广州白云机场,顺利运往印尼雅加达。22日,印尼总统感谢中方为印尼抗击疫情提供物质援助。

广药集团党委书记、董事长李楚源表示,本次发运也是广药集团磷酸氯喹驰援国外疫情的“第一炮”,未来广药集团及旗下企业将继续驰援全球,为保护全球人类健康献上一份力量。

在这场全球战“疫”中,中医药成为全球抗疫“中国方案”的亮点,中医药抗疫经验和中医药产品在海外受到热捧。3月中旬,在获悉美国多个地区中草药店出现“抢购潮”,板蓝根、金银花等中成药缺货的情况后,广药集团和记黄埔中药有限公司紧急调货,立即空运10000包白云山板蓝根驰援海外侨胞。

受疫情影响,目前美国等海外多地对板蓝根颗粒的需求量飙升,海外订单数量明显增多。近日,白云山和黄中药公司已紧急定制了一批海外装板蓝根,当前正紧张生产用于出口,首批生产的500件板蓝根出口装准备发往美国等地。

广药集团白云山和黄中药公司加班加点生产白云山板蓝根颗粒等药品。通讯员供图
广药集团王老吉药业不停工生产克感利咽口服液,确保市场供应。通讯员供图


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区