官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

4月7日起,春季高考进行志愿填报,别错过!

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 粤考宣 | 2020-03-26 16:12:14

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 粤考宣)3月26日,广东省教育考试院发布《关于做好2020年普通高校春季高考志愿填报工作的通知》。2020年“依学考成绩录取”和“3+证书考试”实行网上填报志愿,考生在4月7日9:00至10日18:00期间,登录广东省普通高考管理系统(网址为http://www.eeagd.edu.cn/pgks/),进入春季高考志愿填报模块填报志愿。

网上确认志愿,不设现场签名确认环节

据介绍,考生在提交所填报的志愿后,系统将进行数据逻辑校验,如果出现红色的警告字符,所有志愿将无法提交,请考生仔细核对院校代码及专业代码后进行修改,直至正确为止。修改正确后,考生可保存所填报的志愿,并进行查看、修改等操作。

在规定时间内(4月7日9:00至10日18:00),考生在未进行网上志愿确认前可多次修改所填报的志愿;考生首次“确认志愿”后,如有需要可最多进行2次取消志愿确认,修改志愿并重新确认志愿的机会。当考生确定不再进行志愿修改时,必须在规定时间内进行网上志愿确认。取消志愿确认后重新修改的志愿必须再次进行网上确认,否则志愿无效。

考生通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认,不设现场签名确认环节。投档录取以考生网上确认的志愿信息为依据。志愿填报期间,广东省教育考试院将使用106904886号码发送有关短信,请考生密切留意该号码发送的短信。

“依学考成绩录取”共6个院校志愿数

“依学考成绩录取”设一个平行志愿组,6个院校志愿数。每所院校设6个专业志愿及1个是否服从专业调剂选项。考生按文科类、理科类、体育类、艺术类(含音乐类、美术类、舞蹈类、广播电视编导类,下同)填报志愿。普通高中学考三门科目成绩均达到D级的考生,可与普通高中学考均获得等级成绩,且至少有一门达到C级及其以上等级的考生同时填报依学考成绩录取文科类、理科类志愿,录取时将分两批投档。

“3+证书考试”招生志愿填报设本科、专科两个批次。本科批次和专科批次填报志愿同时进行。本科批次志愿填报设1个院校志愿,每所院校可填报1个专业志愿,不设是否服从专业调剂选项。专科批次中对中职生设一个平行志愿组6个院校志愿,每所院校最多可填报6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项;专科批次中对退役士兵设一个平行志愿组3个院校志愿,每所院校最多可填报6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项;专科批次中对内地西藏新疆中职班应届毕业生(含青海藏区生源,下同)设1个院校志愿,每所院校可填报1个专业志愿,不设是否服从专业调剂选项。

考试院负责人提醒,考生在填报志愿时,要结合自己考试成绩、排位及高校和专业的往年录取分数、投档最低排位等情况,适当拉开填报的院校和专业志愿之间的梯度,以提高被录取机会。分公办高校“中外合作办学”专业,以及民办高校、独立学院、中外合作办学高校的收费较高,请考生务必结合自身家庭经济情况,详细了解清楚相关高校奖、贷、助学金情况后再填报此类高校或专业志愿。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区