官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

越秀集团携手中国人保发起设立百亿大湾区基金

信息时报 | 记者 李晶晶 | 2020-03-26 11:50:29

信息时报讯(记者 李晶晶)3月25日,越秀集团与中国人保共同宣布,人保越秀粤港澳大湾区产业投资基金(一期)设立签约。该基金规模30亿元人民币,由越秀集团旗下越秀产业基金作为基金管理人。

中国人保资产相关负责人表示,人保越秀粤港澳大湾区产业投资基金(一期)是中国人保与越秀集团开启全面合作的最新成果,该基金的顺利运作为双方发起设立粤港澳大湾区股权投资一揽子基金奠定了良好的开端和坚实的基础。人保资产将充分发挥保险资金与实体产业相结合的优势以及人保资产在股权投资方面的专业能力,为粤港澳大湾区产业集群的技术升级、产品迭代、基础设施建设做出贡献。

越秀产业基金总裁卢荣表示,经过9年来的市场化、专业化发展,越秀产业基金形成了股权投资、夹层投资、母基金及量化投资四大核心业务,可以为客户提供多资产类别的资产配置以及一站式服务。在资产端,扎根广州市4万亿的国资产业资源,依托越秀集团横跨穗港两地、产融结合发展的优势,借助越秀金控的多元化金融服务体系,越秀产业基金可为投资者提供广泛的业务协同与深度资源整合。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区