官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

高职自主招生推迟,4月20日起以线上方式开展

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 粤考宣 | 2020-03-25 20:05:00

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 粤考宣)325日,广东省教育考试院发布《关于推迟广东省2020年高等职业院校自主招生工作时间的通知》。经研究决定,将原定于3月底开展的2020年高职院校自主招生工作推迟进行。面向普通高中生的高职自主招生相关工作推迟至420日起以线上考核和录取的方式开展。面向中职生的高职自主招生相关工作推迟,具体时间另文通知。

各有关高职院校要针对目前疫情防控形势,制定高职自主招生(面向普通高中生)工作方案,原则上应使用普通高中学业水平考试语数英总分,结合我省术科统考成绩、或网测成绩实施录取;确需进行校测的院校,要结合不同专业人才选拔的特点,保证人才选拔质量,按照注重科学、确保安全、严守公平、切实可行的原则,采用网上远程测试、网上视频面试、网上提交视频作品等线上考核方式对考生进行校测。同时对农村和贫困地区等不具备条件的考生,各校要将考生名单汇总后报省招生办公室,省招生办公室将协调相关部门为考生参加考试提供兜底保障。各校原则上不开展任何形式的现场考核。

各校高职自主招生(面向普通高中生)的工作方案须于4月8日前报省招生办公室备案。方案经省招办备案同意后,各校方可向社会公布。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区