官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

东航包机护送宁夏第四、五批援鄂医疗队回家

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 东宣 | 2020-03-25 20:15:00

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 东宣)白衣执甲,今朝荣归!3月25日下午16时,两架东航A321飞机先后从武汉天河机场起飞,分别执行MU7872、MU7875航班任务,护送宁夏第四、第五批援鄂医疗队320名白衣天使回家。在经历两个小时左右的飞行后,两架航班分别于17:59分、18:25分降落银川河东国际机场。

东航地服人员用鲜花和掌声迎接英雄们再次踏上阔别多日的故乡土地。信息时报记者 梁钜聪 通讯员 东宣 摄

机坪上,当英雄医护人员挥舞国旗步下廊桥时,东航银川机场的地服人员在机坪上举起“白衣执甲,今朝荣归”的横幅,用鲜花和掌声迎接英雄们再次踏上阔别多日的故乡土地。2月15日,宁夏第四,第五批援鄂医疗队乘坐东航MU799航班奔赴武汉抗击新冠肺炎疫情。在医疗队出发时,当班机组向他们许下承诺:“在疫情结束后,东航会再赴武汉接你们回家。”如今,东航践行了承诺,宁夏两批医疗队在经历40多天的奋战后,320名医疗队员登上了东航包机,平安返回银川。

在回程的万米高空,MU7872航班上的医疗队员和乘务组挥舞国旗合唱起了《我和我的祖国》。乘务组询问几名医护人员,回家后最想做的事情是什么?有医护人员说最想吃妈妈做的饭,有医护人员说最想给孩子一个结实的拥抱,有医护人员说想希望疫情早日结束,全国人民都能摘下口罩享受清新的空气。

医疗队员和乘务组合影。信息时报记者 梁钜聪 通讯员 东宣 摄

执飞MU7875航班的乘务组在佩戴的口罩上画上了桃花,寓意着春天如约而至。在飞行过程中,通机人员一起唱响《感恩的心》。当班乘务员陈思在加入东航前也曾是一名白衣天使,这次能够执飞包机任务让她非常激动“越是亲身体会,越是能感受到医生们的伟大,能够护送白衣天使回家,我觉得非常荣幸!”

据统计,从3月17日至25日,东航已累计执行45班包机航班,护送6270名援鄂医护人员返回上海、西安、太原、昆明、兰州、合肥、西宁、银川、南京、南昌、扬州、徐州、盐城、赣州等地。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区