官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《瑜你台上见》,首档京剧脱口秀周五上线

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2020-03-25 19:35:00

信息时报讯(记者 黄文浩)由京剧界“爱豆”王珮瑜作为策划人之一的首档京剧脱口秀《瑜你台上见》,将于3月27日起,每周五、周日中午12点将在爱奇艺播出。为了向大家呈现一档别开生面的京剧综艺,王珮瑜此次全程参与了节目设计、统筹各个环节,打造“瑜老板”的线上个人秀专场,将京剧的历史、故事、流派、表演娓娓道来。

为京剧做一档属于自己的综艺节目,让更多人看到京剧、感知京剧,这是王珮瑜一直以来的想法。京剧看上去与综艺节目主打的娱乐性似乎相距甚远,但从其二百年的历史来看,它本就是从大众的生活中走来,人们爱看戏,爱的正是戏文、声调、故事能够“娱人娱情”。

据介绍,这档节目从2018年筹备至今,其间也遇到了很多困难。在年初因为疫情居家隔离的日子里,王珮瑜及其团队利用这段时间调整、梳理、积累、总结,《瑜你台上见》才渐渐明晰起来,并最终敲定以“脱口秀+表演”的节目形式呈现。3月复工伊始,“瑜老板”即刻投入节目“云录制”的工作中。

实际上,王珮瑜近年来在全国各地开展了京剧清音会、“瑜乐京剧课”等各种形式的讲演。去年9月,她曾在广州大剧院举办“2019老生常谈——王珮瑜京剧清音会”,吸引大批年轻观众捧场。凭借这些年来的经验与积累,王珮瑜也更加了解年轻人好奇什么、喜欢什么。

据悉,在《瑜你台上见》中,“瑜老板”每期都会适时地加入表演,有时是一段清唱,有时是扮上妆的彩唱;同时通过讲述名角儿们背后的故事、舞台上的举手投足、经典剧目里的离合悲欢等,打破各种“壁垒”,让年轻人亲近京剧、爱上京剧。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区