官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

2020广州国际纪录片节全球征集正式启动

信息时报 | 记者 陈川 通讯员 周倩欣 | 2020-03-25 18:55:08

信息时报讯(记者 陈川  通讯员 周倩欣)记者从广州国际纪录片节组委会获悉, 2020中国(广州)国际纪录片节全球征集3月25日正式启动。其中,金红棉优秀纪录片作品、金红棉公众展播展映“首映在广州”作品的征集时间从即日起持续到8月31日;“中国故事”国际提案大会方案征集从即日起持续到9月20日。此外,纪录片商店的征集贯穿全年,为纪录片人提供全年不间断的版权咨询与交易服务。

中国(广州)国际纪录片节官网截图


据了解,2020中国(广州)国际纪录片节将汇聚全球纪录片人的力量,以《联合国2030年可持续发展议程》为框架,聚焦减贫、健康与陆地上的生命三个主题,征集优秀纪录片,开展纪录片展映、论坛系列活动,增进对人类命运共同体面对挑战的认知,推动国际对话理解和行动。其中,金红棉优秀纪录片评选活动将对纪录长片、纪录短片和系列纪录片三类影片开放报名。更多详情可登陆中国(广州)国际纪录片节官方网站www.gzdoc.cn,或关注广州国际纪录片节微信公众号。

中国(广州)国际纪录片节每年12月在广州举办,经过17年的发展,征片数量和覆盖国家(地区)范围均持续增长,已成为亚洲规模最大的纪录片节展,成为世界纪录片产业发展的“风向标”。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区