官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

4亿美元买下新球馆,快船要与湖人“分家”

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2020-03-25 11:49:01

信息时报讯(记者 冯爱军)NBA快船队3月25日宣布,他们已经和麦迪逊广场花园公司就收购大西部论坛球馆球馆达成了协议(该球馆此前所属于尼克斯老板多兰)。根据此前消息报道,在美国超级富豪鲍尔默入主快船之后,其个人一直想让球队拥有属于自己的主场,而不是与湖人共用斯台普斯中心。消息人士透露,快船方面本次收购球馆总计花费了4亿美元。值得一提的是,大西部论坛球馆也曾经和NBA有过一段交集,在1967-1999年间,这座体育馆一直是湖人的主场。

快船官方表示,这座球馆未来仍将继续作为现场音乐表演场馆进行使用。此外,作为协议的一部分,麦迪逊广场花园集团安排在球馆工作的所有员工都将得到新老板的聘用合同。买下论坛球馆意味着快船扫清了在附近建造新球馆的最大障碍。根据此前报道,论坛球馆属于麦迪逊广场花园集团(尼克斯队拥有者),但老板詹姆斯·多兰此前并不同意鲍尔默在论坛球馆附近建造新球馆的计划。原因是他们不希望鲍尔默的快船成为洛杉矶公羊(NFL球队)的邻居,这样会加大行业之间的竞争。

在2014年鲍尔默以20亿美元的价格收购了快船后,他一直希望为快船建造一个顶级的新球馆,而不是继续屈尊于斯台普斯中心。在2017年,快船建造新球馆的计划终于得以实现。他们与英格尔伍德达成协议,在占地26英亩的土地建立一座综合性的大型体育场馆。该场地位于洛杉矶公羊队的新NFL体育场以南约半英里,这座新型球馆届时能够容纳18000人,建成后将成为NBA中最先进的球馆。

在去年夏天时,快船曾发布了新球馆的外部效果图。该球馆将于2021年开工建设,预计2024年建成。在与斯台普斯中心的租用协议结束后,快船将2024年直接搬进新球馆。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区