官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

线上教育不漏一人!家长发求助邮件后,孩子收到一台电脑

信息时报 | 记者 丘敏华 | 2020-03-24 21:07:49

信息时报讯(记者 丘敏华)“谢谢,我一定会努力学习。”日前,豪贤中学一名初三学生收到了社工送来的电脑,他终于可以安心在家备考。

记者了解到,为保障中小学线上教育顺利实施,确保不让一个学生掉队,广州市教育局开通了线上教育“学生求助,马上解决”服务电话、服务邮箱,第一时间组织热线老师,随时接听困难用户的电话诉求、检查邮件,切实帮助学生解决线上学习的困难,确保疫情期间的线上学习落到实处。

3月11日,热线老师收到越秀区豪贤中学一名家长的求助邮件。她在邮件写道,自己失去听力至今已经三十四年,目前在教育机构工作,收入不高,家庭并不富裕,孩子的生活费和学费成为家庭的沉重负担。疫情期间,孩子需要上网课,但家里没有电脑,只能用手机,无法开展正常的居家学习。孩子马上就要中考,现阶段的线上学习至关重要,所以在无能为力之际,通过服务邮箱寻求帮助。

收到该邮件后,广州市教育局高度重视,立即着手解决这名贫困学生的学习困难。按照属地管理的原则,立即联系了越秀区教育局加快核实情况,解决实际问题。3月17日,越秀区教育部门、民政部门已协调所属地社区社工上门援助,并将网课用的电脑送到学生家中。同时,学校跟进这名学生的教育工作,进行学习指导,鼓励他努力学习、努力成才,为社会做贡献,并努力去帮助别人。

据介绍,3月4日起,广州市教育局启动“一日一报”制度,全覆盖、无遗漏、精准掌握每一所学校每一位学生线上教育条件保障情况、学生家庭分布及家庭学龄儿童数等情况。对家庭经济困难学生完善工作机制,建立台账,按照“一人一策”做好线上教育条件保障解决方案,为学生顺利接受线上教育保驾护航。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区