官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《冰糖炖雪梨》│魏天浩:拍边澄告白的戏时真的心跳加速了

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2020-03-24 17:36:12

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)青春爱情竞技成长剧《冰糖炖雪梨》正在江苏卫视、浙江卫视、优酷热播中。剧集由酒小七的同名小说改编,讲述“速滑少女”棠雪(吴倩饰)在大学校园里重逢“冰球男神”黎语冰(张新成饰)后,二人在追逐冰上梦想的过程中同时收获爱情的故事。随着剧情的展开,黎语冰从对棠雪“记恨”转化为萌生爱意。而影响着两人感情发展的关键人物——边澄(魏天浩饰)昨晚也正式上线,他是棠雪爱而不得的初恋。近日,魏天浩接受记者采访,他称边澄这个角色就像是“别人家的孩子”。拍摄过程中,他印象深刻的一场戏是边澄对棠雪的初次告白。

剧中,边澄是新闻系的学霸,他也是女主角棠雪高中时的初恋,但后来两人却阴差阳错没在一起。与棠雪重逢后,边澄将开启疯狂的追求模式,同时,骨子里是精致利己主义者的边澄也在被拒之后,屡屡给男女主角制造麻烦。魏天浩说自己对这个角色感兴趣的原因是因为他看起来就是“别人家的孩子”,不过他也提到,“边澄是一个表面优秀的年轻人,更像是一个聪明的傻瓜。自信、固执、优越。”谈及剧中边澄被棠雪拒绝后的系列偏激行为,魏天浩认为,“对于边澄而言,这可以说是他第一次想要而不可得,无疑对他造成了很大的打击,他的偏激行为不可取,但他毕竟是个年轻人,经历过后一定会有所成长。”

回忆起三个多月的拍摄,魏天浩直言最难忘的一场戏是边澄对棠雪的初次告白,“因为那个时候大家(和吴倩)还不是很熟悉,所以在拍摄的时候真的有心跳加速,或许是因为不太熟而害羞,但这种心跳加速也刚好符合告白时的心动。”

《冰糖炖雪梨》由《香蜜沉沉烬如霜》原班人马打造,说到和导演朱锐斌的首次合作,魏天浩也透露,“朱导的戏我之前追过不少,一直都很喜欢,像《香蜜沉沉烬如霜》,所以能和朱导合作我非常兴奋。跟大家的合作很愉快,在工作上大家互相配合,一点一滴把这部剧拍好。”最近不少人因为疫情而宅家,魏天浩也表示自己这段时间除了看电影、追剧,还挑战做美食,“把网上盛传的凉皮、麻花、炸糖糕都做了一遍。最近我经常在社交平台跟大家分享一些菜谱,对美食感兴趣的都可以去关注一下。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区