官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

逾一百万职校师生参与线上“教”“学”

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 粤教宣 | 2020-03-23 21:15:24

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 粤教宣)停课不停学,职业院校在行动。截至目前,广东省职业院校已经全面开展在线教学,“主播”老师与“粉丝”学生玩转云课堂。据统计,目前共有5329个专业开展线上教学,累计开设线上课程5.12万门,在线教学教师5.08万名,在线学习学生113.45万人。

为做好学生在线学习的工作,省教育厅大力推动各职业院校充分利用专业教学资源库、精品在线开放课程以及其他优质线上资源,依托各类在线课程平台、校内网络学习空间等,推进信息技术与教育教学深度融合,有效实施线上教学;组织审核教师的线上教学计划,常态化开展教学监督检查,确保线上教学质量。

其中,深圳信息职业技术学院聘请1284名学生担任“网上助教”,助力线上教学;广东理工职业学院开设《网上学习指南》网络课程,提高学生学习能力,累计访问量达147818次;广东水利电力职业技术学院线上教学学生出勤率整体达到97.72%,仅0.71%的学生表示不满意。

此外,省教育厅组织有关高职院校坚持公益性质,在疫情防控期间免费开放19个国家和31个省级专业教学资源库,加强229门国家和1055门省精品在线开放课程建设,强化服务保障,为广大师生线上教学和自主学习提供周到细致的服务。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区