官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

绿色综合疗法可助亚健康人群提升免疫力

信息时报 | 记者 廖温勃 通讯员 祈福 | 2020-03-23 11:56:14

信息时报讯(记者 廖温勃 通讯员 祈福)记者获悉,广东省基础与应用基础研究基金委员会近日下达2020年广东省科技创新战略专项资金(省基础与应用基础研究基金自然科学基金)项目计划的通知,祈福医院肿瘤中心副主任区俊文主持的《维生素C与射频深部热疗对肺鳞癌的抑癌作用及机制研究》获面上项目立项、资助经费10万元。区俊文表示,该疗法目前常应用于癌症病人,提高他们的生活质量和生存期,实际上该疗法在日常生活中同样适用于亚健康人群和普通人群提高免疫力,以达到预防疾病、延缓衰老等作用。

促进普通人群新陈代谢,提升免疫力

为何与老年群体相比,年轻人感染病毒后恶化为重症的比例极低?强大的免疫系统战胜了病毒的袭击,“扛过去”了。“免疫系统是人体健康的‘卫士’。”区俊文表示,要想防御病毒的侵袭,除了做好防护措施,还得提高自身免疫力,夯实身体基础,筑起坚固的病毒防护线。

“绿色综合疗法目前常应用于癌症病人,提高他们的生活质量和生存期。”区俊文说道,“实际上该疗法在日常生活中同样适用于亚健康人群和普通人群提高免疫力,以达到预防疾病、延缓衰老等作用。”

当身体受感染(感冒、流感和其他细菌和病毒感染)后,免疫系统便活跃起来,在保护细胞免受损伤的过程中,大量的维生素C会被氧化并消耗掉。区俊文指出,任何急性疾病都可能导致血浆和细胞水平的维生素C下降。而绿色综合疗法中大剂量维生素C的滴注,可以激发免疫系统的所有功能,特别是各种类型的白细胞,减少细胞受到病毒的感染。同时有研究表明,大剂量维生素C输入人体后,可生成过氧化氢,破坏病毒蛋白结构和核酸的复制,从而杀灭病毒,其杀灭病毒的效应可能是广谱的。

热疗则通过调节体液免疫和细胞免疫,促进机体功能恢复、提高免疫力等。区俊文主任解释道,局部热疗利用射频具有的热效应、热外效应及高频电磁场的作用,使局部血管扩张,血液淋巴循环增强,血管和组织细胞通透性增高,局部组织营养好转,白细胞的吞噬功能及酶的活性增加,加速新陈代谢产物和毒素排除;全身热疗可提高NK细胞、T淋巴细胞和巨噬细胞的数量及活性,增强防病抗病能力,加快人体新陈代谢,促进血液循环,及时排除体内代谢废物及毒素,修复受损组织,刺激免疫系统。

三氧又名臭氧,既是有效的充氧剂,也是最好的机体氧化剂。三氧可以作用于全血细胞膜上的不饱和脂肪酸,产生脂质过氧化物和三氧类过氧化物,进入免疫活性细胞激活核因子,在调节免疫系统功能中发挥重要作用。区俊文主任表示,免疫三氧治疗对人体无毒副作用,是一种绿色治疗。三氧在体外与血液中的红细胞和免疫活性细胞膜的不饱和脂肪酸反应后生成脂质过氧化物和其他活性氧簇,再回输体内充当进一步免疫、生化反应的信使和引物,激活机体免疫反应,产生多种免疫细胞,从而提高机体免疫功能。

让晚期肺癌患者活得更久、更好

区俊文团队在国内率先开展关于绿色综合疗法的癌症治疗研究,研究成果得到全世界专家学者关注。区俊文主任表示,祈福医院创立的绿色综合疗法将西医、中医、自然医学相结合,综合应用大剂量维c排毒、热疗、三氧、中药、针灸、营养、心理治疗等,治疗的原则在于激发免疫,改善全身状况,且对正常细胞无任何无毒副作用。

2019年世界肺癌大会壁报选用该团队的研究报告《大剂量维生素C联合深部热疗治疗晚期非小细胞肺癌患者随机II期临床试验》,报告指出大剂量维C联合深部热疗,能显著延长晚期非小细胞肺癌患者的生存期,有效缓解癌症相关炎症,控制肿瘤进展,改善肺癌患者常出现的呕吐、疼痛、呼吸困难、食欲减退和便秘等不适,改善生活质量。肺癌早期无明显症状,确诊时通常已是晚期,往往没有手术治疗机会,而化疗、靶向药物等方式又存在诸多副作用,病人无法顺利接受治疗,这项研究成果可成为晚期肺癌患者的选择之一。

 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区