官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

省总工会追授王烁同志省五一劳动奖章

信息时报 | 记者 刘俊 | 2020-03-21 12:35:00

信息时报讯(记者 刘俊)320日,广东省支援湖北应对新冠肺炎疫情医疗队返粤休整。同日,广东省总工会决定追授因公殉职的广东支援湖北荆州医疗卫生队队员王烁同志广东省五一劳动奖章荣誉称号。

广东省总工会在《关于追授王烁同志广东省五一劳动奖章的决定》中指出,王烁同志是新时代广东职工的优秀代表。他把人民生命安全放在第一位,恪尽职守、勇挑重担,不畏艰险、无私奉献,用自己年轻的生命镌刻了自己的医者誓言,以实际行动践行了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象,充分诠释了对党的绝对忠诚和对人民的无限热爱,是全省职工学习的榜样。希望全省广大职工以王烁同志为榜样,学习他对党忠诚的政治品格,学习他恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,坚定不移听党话、跟党走,立足本职岗位,勇于担当作为,用实际行动奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,在新时代广东改革开放再出发中争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者、推进高质量发展的光荣奋斗者、新时代精神风尚的积极引领者,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”目标任务作出新的更大贡献。

据悉,王烁同志生前系广东省职业病防治院职业卫生评价所主管医师。自参加工作以来,他忠于职守,一直坚守在职业病防治工作一线。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,他积极响应党的号召,临危不惧、逆行出征,义无反顾冲上疫情防控第一线,到党和人民最需要的地方去。2020年2月17日起,作为中央指导组防控组驻荆州防控队队员、广东支援湖北荆州医疗队队员,对口支援湖北省荆州市开展防控疫情流调排查和巡回督导等工作。在湖北的26个日日夜夜,他始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,与队友日夜奋战在城乡社区,走遍了荆州市全部2区3县3市,先后向各级指挥部发出报告10个、工作指引和技术方案19份、疫情分析简报22份、疫情信息快报32期、整改建议53条。3月5日,他所在的疾控系统驻荆州市防控小分队获得了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。3月13日晚,他在走访查看社区疫情防控工作时,被一辆急速行驶的面包车从后侧撞倒,经抢救无效,不幸因公殉职。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区