官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

藉酒劲破坏防疫设施 两醉汉被刑拘

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 梁晓婷 陈玉敏 | 2020-03-20 20:40:41

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 梁晓婷 陈玉敏)3月20日,记者从广州市公安局获悉,近日黄埔区两名男子酒后不仅不配合疫情防控措施,还持刀故意破坏防疫设施,被黄埔区公安分局依法刑事拘留。


3月16日上午8时许,云埔派出所接群众报警,称有人在云埔街沧联村防疫工作检查点滋事。接报后,民警迅速赶赴现场,现场抓获嫌疑人马某和刘某。

据交代,3月15日晚,马某和刘某在沧联村一烧烤档聚餐饮酒至天亮。16日8时许,两人准备回到沧联村的住处,在途经沧联防疫工作检查点时,认为回家需要经过这个防疫检查点,会导致增加路程时间。

两人趁着酒意,使用从附近超市购买的菜刀砍、脚踹等方式,对防疫检查点的部分护栏实施破坏。两名嫌疑人全程没有佩戴口罩,也拒不配合测量体温,还手持啤酒瓶威胁前来阻止他们进一步破坏行为的联防队员。

目前,嫌疑人马某、刘某因涉嫌寻衅滋事罪,被黄埔警方依法刑事拘留。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区