官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

@驾驶人,驾照期满换证可以先换证后体检

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 粤交警 | 2020-03-19 15:15:00

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 粤交警)受疫情影响,医疗窗口服务尚未全面恢复。3月19日,记者从广东省公安厅交通管理局获悉,为解决驾驶人不方便到医院体检的问题,减少群众到医疗机构人多场所交叉感染风险,全省各地交警部门均已推出驾驶证期满换证容缺办理服务,对暂时无法提供身体条件证明的,先予办理驾驶证换证,申请人可在疫情结束后补交身体条件证明。

不过,有两类情况不予办理,分别是:驾驶证被记满12分、逾期未审验、被扣留、扣押、暂扣、注销、吊销或撤销的不予办理,以及有道路交通安全违法行为、交通事故为处理完毕的不予办理。

疫情期间,建议线上办理驾驶证期满换证尽量选择邮寄。


办理指引:

1.问:驾驶证期满换证“容缺办”如何办?

  答:互联网交通安全综合服务管理平台(gd.122.gov.cn)和“交管12123”手机App均已上线驾驶证期满换证“容缺办”服务,大家可直接在线申请办理。

   注意事项:警邮服务点暂不支持期满换证“容缺办”

2.问:期满换证“容缺办”与普通期满换证在线办理方式有何差异?

  答:两者办理方式无差异,期满换证“容缺办”主要是为暂时不便前往体检的驾驶人新增的便利功能。

网页版选择驾驶证业务下的“期满换证”

“交管12123”手机App选择驾驶证业务下“期满换领驾驶证”

3.问:补交身体条件证明有没有时间限制?

  答:申请人须在2020年12月31日前提交身体条件证明。

4.问:未及时补交身体条件证明有何影响?

  答:未及时补交身体条件证明的,以后办理驾驶证损毁换证、遗失补证、转入换证等其他无需提交身体条件证明的业务时将受限。

5.问:驾驶证办理期满换证有无时间限制?

  答:驾驶证有效期满前九十日内可以申请办理期满换证,最迟不得超过有效期一年。


 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区