官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

省博今起恢复开放 可提前7天预约门票

信息时报 | 记者 陈川 通讯员 凌浩翔 | 2020-03-19 16:51:34

信息时报讯(记者 陈川 通讯员 凌浩翔)“终于可以过来看大展了。”3月19日是广东省博物馆恢复开放首日,上午十时许,市民黄女士就带女儿冒雨前来参观,成为省博复开后首批入馆的观众之一。馆方提醒,广东省博物馆在疫情期间实行开放日全员分时段预约制度,日接待观众总量不超过2400人(含小童),同时在馆最大接待量不超过600人,暂不接受团体参观。观众须通过省博官方微信公众号实名预约门票进馆,观众可以在手机上随时查看预约名额,可以提前7天预约,如果当天有余票也可以现场预约。

尽管开放当天下雨,不少市民还是前来观展。信息时报记者 徐敏 摄


观众进馆前需进行体温检测。信息时报记者 徐敏 摄


观众全程佩戴口罩观展。信息时报记者 徐敏 摄


观众全程佩戴口罩观展。信息时报记者 徐敏 摄


观众全程佩戴口罩观展。信息时报记者 徐敏 摄


当天上午9点多,已有观众陆续进馆参观。记者看到,观众入馆至少前要过“四道关”:首先,在入口处凭预约信息进入排队通道;其次,经过红外线体温探测仪的自动检测;然后,出示粤康码;接下来,再到参观领票处用身份证验证,最后通过大厅的安检即可顺利进入展馆。据了解,分段预约全天分为7个时段,从早上9点到下午4点,每个时段340人左右。馆方提供的数据显示,上午9时半,预约进馆的观众人数已达500多人。截至19日中午,共有68名观众进馆。

据了解,目前广东省博物馆对外开放九大展览,包含五个基本陈列展《广东历史文化陈列》《粤山秀水 丰物岭南——广东自然资源展览》《漆木精华——潮州木雕艺术展览》《土火之艺——馆藏历代陶瓷展览》《紫石凝英——端砚艺术展览》,以及四个临时展览《从伦勃朗到莫奈:欧洲绘画五百年》《粤匠神工——广作家具特展》《瞻彼星辰——希腊珠宝首饰文化展》《臻于至美——广珐琅特展》。广东省博物馆副馆长赵丽帆介绍,受疫情影响,部分展览的排期将作出调整,如广作家具特展、广珐琅特展、希腊珠宝首饰文化展都将延期到5月底。

在恢复开放的展览中,以特展 “从伦勃朗到莫奈:欧洲绘画五百年” 最受瞩目,记者看到当天的大多数观众都是冲着这个展览而来。文博爱好者郝女士去年已开始关注此展,购买了50元的早鸟票,得知省博要复开的消息,立刻预约前来,“能在广州看到这样的大展机会难得,我今天专门调班先过来看看,等疫情结束后,准备带孩子再过来看一次”。

也有观众在展厅外现场扫码购票,工作日售价为60元一张。黄女士乘还没复工带女儿前来看展,“寒假前就关注这个展,一直想过来看,昨天看到开馆的消息很开心,马上预约过来了。到这里后发现防疫控制挺严格的,带小朋友过来也挺放心。”

馆方特别提醒,一名成人限带1名1.4米以下已预约儿童,未办理实体身份证儿童填写户口本上的身份证号码进行预约,每个账户限约2人,每个证件每天限约1次。防疫期间,停车场、母婴室、粤读空间及馆内经营场所(除三楼临时文创点)暂停开放,同时在疫情期间暂停周五夜间开放,请观众合理控制参观时长,建议控制在2小时以内。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区