官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

韶赣高速连续7年开展献血活动

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 杨若诗 安瑞敏 | 2020-03-13 11:16:58

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 杨若诗 安瑞敏)记者3月13日从广东交通集团所属的韶赣高速获悉,为缓解临床用血压力,3月11日起,该高速开展了为期3天的“热血”战“疫”爱心献血活动,共助力献血29140毫升。据悉,这已是韶赣高速连续第7年开展无偿献血活动,参与献血共656人次,总量达183760毫升。




93人献血29140毫升

韶赣高速在做好复工复产工作的同时,于3月11日至13日组织无偿献血活动,倡议广大员工“热血”战“疫”,活动得到积极响应。疫情期间,为防止人员聚集,管理中心组织员工分批次、小范围分别在3个生活区展开。3天来,参与献血人数共93人,献血量达29140毫升。因工作和身体原因,后续还将有10余位员工参加献血,本次总献血量将超30000毫升。

据介绍,韶赣高速与当地献血办建立了长期合作关系,将“义务献血”作为每年“雷锋月”学习活动的一项重要常态化工作来抓,以实际行动履行企业的社会责任。2017年至2019年连续3年,韶赣高速被始兴县评为“无偿献血工作特别表彰单位”。

为战胜疫情倾注交通人正能量

韶赣人纷纷撸起袖子,捐献“热血”倾注交通人的正能量。据了解,此次参与献血的,既有党员干部,也有一线的收费员,有十多年坚持无偿献血的达人,也有第一次参与献血的00后……他们用这种独特的方式,温暖着这个世界,为疫情防控期间亟待输血救治的患者带去生的希望。

管理中心副主任朱剑波,连续7年参与管理中心组织的献血活动,共献血2800毫升,是一名“献血大户”。今年,他第一个带头献血,为在场的其他献血者做表率。他说:“现在正是抗‘疫’的关键时期,我想以献血的方式尽一份力,相信我们一定能战胜疫情。”

在献血现场,有一对夫妻——王伦波、张小英夫妇,两人共同参与了献血。王伦波说:“我们俩都是乐于助人的人,‘不是一家人不进一家门啊’。”

“我虽然没有机会像医生护士一样走上抗‘疫’一线,但能通过献血来支援一线,也觉得非常开心,希望我的血液可以帮到有需要的人。”刚下夜班的王鑫茹匆匆赶来,这是她第一次献血。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区