官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 影像 > 正文

地铁里的“北欧式”出行

信息时报 | 记者 胡瀛斌 | 2020-03-10 16:42:02

近日,广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组发布的《广东省客运场站及交通运输工具新冠肺炎疫情防控工作指引(第二版)》“各类交通运输方式防控措施”中提及,乘客乘坐交通工具时,应“隔位、分散就坐”以及“保持安静、减少交流”。

就此,记者近日走访市内地铁站,在地铁车厢内观察到,乘客们以“北欧式”就坐为主:车厢内每排座位约有2-3位乘客就坐,乘客之间都会留有约一个人空间,保持一定距离。而结伴出行的市民,乘坐地铁期间大部分以刷手机为主,少有交谈。

“目前还处于疫情期间,所以即使搭乘地铁时即使看到车厢内有空位,也尽量选人流密度较少的车厢就坐。”市民何小姐如是说。

信息时报记者 胡瀛斌 独立摄影报道


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区