官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

增城区吹响拆违攻坚号角

信息时报 | 记者 欧嘉福 通讯员 成广聚 罗燕婷 湛上游 | 2020-03-07 15:36:06

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 成广聚  罗燕婷  湛上游)3月6日,在机械轰鸣声中,位于增城区永宁街凤凰北路的1栋违法建筑物应声倒下。记者自市城市管理综合执法局获悉,当日同批拆除的违法建设共计11栋,面积约13000平发米,此次行动拉开了增城区全面拆违攻坚战序幕。

据介绍,该批违法建设位于广州东部交通枢纽中心项目上,随着广州东部交通枢纽中心、穗莞深城际轨道交通等重点项目的推进,征地范围沿线违法建设等历史遗留问题成为了阻碍重点项目发展的“难题”。对此,属地永宁街高度重视,周密部署,各部门通力合作,做实做细情况调查、数据测量等基础工作。针对部分当事人不愿意主动搬离,甚至阻挠拆除工作情况,当地城管执法、重点办等相关职能部门积极与当事人沟通,并对其摆事实、讲政策,开展教育说明工作,最终将该批违法建设一举拆除,为保障重大基础设施建设释放用地空间。

当天上午,身穿城管制服及迷彩服的工作人员整齐排列,对拆违区域重点路段实行围栏设障,调度炮机、勾机等机械进场进行拆除,并安排洒水车对准作业区域喷射水龙,防止烟尘造成污染。据统计,结合疫情防控工作要求,此次行动共出动人员250人次,具备配口罩等防护用具作业。

据介绍,今年以来,增城区城管部门始终保持查控违法建设的高压态势。稳步推进违法建设整治工作。下一步,增城区将紧盯目标任务,重点围绕重点项目建设,“三旧”改造,专业市场、物流园、村级工业园升级和违法建设、黑臭河涌、“散乱污”整治等方面,攻城拔寨打硬仗,坚决完成拆违任务。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区