官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

海珠志愿者向“逆行者”献上鼓励和祝福

信息时报 | 记者 卫静雯 | 2020-03-06 11:00:20

信息时报讯(记者 卫静雯)3月5日,“学雷锋日”和“广州志愿者行动日”来临之际,海珠区发起“海珠战役·感谢有你”海珠区“学雷锋”志愿服务行动,呼吁社会各界的爱心企业、志愿服务团队、个人志愿者以实际行动和温情方式向医护人员、社区干部、公安干警、环卫工人、公交司机、志愿者等坚守在战“疫”一线的平凡“逆行者”致敬。据悉,本次活动公布不到一天的时间,已有数十个志愿服务团体和超过300名市民主动报名参与线下致谢活动。

特殊“心意”为“逆行者”表达谢意,传达鼓励与祝福

据介绍,该活动由海珠区新时代文明实践中心、共青团海珠区委员会主办,海珠区志愿者行动指导中心、海珠区融媒体中心、海珠区青年志愿者协会承办。

活动中,中国建筑第五工程局有限公司志愿服务队为琶洲街道的环卫工人送上200份慰问礼品,并以小鲜花和姜茶感谢他们一直的付出;中国银行广州鹭江支行志愿服务队前往广州新海医院送上手绘心意卡,并准备鲜花送给医护人员;广州东晓南希尔顿欢朋酒店志愿服务队向社区、公安一线工作人员送上爱心下午茶......还有数十个志愿服务团队以及300多名市民主动向疫情防控工作参与者表白送上一杯暖心的“下午茶”,或画上一张“祝福卡”,或送出一份“防护物资”、或拍摄一段“表白视频”,以表示感谢。

这次,志愿者古博杨和孩子一起参与致敬活动,录制诗歌献给一线工作者。他表示,今年疫情期间突然收获了很多陪伴孩子的时光,可以通过动员孩子主动向一线人员表达谢意,培养孩子的爱心。“我们虽无法在一线奋斗,但我们可以用自己的方式向‘逆行者’献上自己的一份鼓励和祝福。”

公益广告将持续一个月滚动播放,向一线人员致敬

据相关负责人介绍:为激励群体、鼓舞斗志,用平凡人感染身边人,凝聚坚决打赢疫情防控阻击战的磅礴力量,从3月5日起,“海珠战疫 感谢有你”公益广告将持续一个月在全区60余个点位全天滚动播放,向海珠疫情防控中“平凡又不平凡”的一线致敬。除第一期的医护人员、社区党员干部、基层干警和志愿者外,还将向快递小哥、物业安保、超市职工、公交司机等群体致敬。

晚上6点过,合生广场、珠江·琶醍、广百新一城、丽影广场、乐峰广场、广州轻纺交易园、万科里、燕汇广场、富力海珠城、万胜广场、万达广场、美景中心等18个商业户外大屏同步刊播“海珠战疫 感谢有你”公益广告,致敬着奋斗在防疫一线的平凡人,也温暖鼓舞着每一位普通市民。

此外,海珠区“学雷锋”志愿服务行动的系列活动——“青春‘罩’微笑”为“疫”线先锋比心点赞活动也走进素社街环卫站、基立南、金汇、素社东等社区疫情防控点,为默默奉献的一线防疫社区人员致谢。在海珠区青年地带社工的鼓励下,报名参加活动的青少年发挥想象动手制作形式各样手工品:有的制作香囊,有的设计手抄报,更有的自行制作了“鼓励徽章”,以此致敬奋战在一线防疫的工作人员,用坚毅和爱为社区群众筑起一道道“铜墙铁壁”,让社区群众更安全、安心。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区