官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

香雪制药捐赠预防方配方凉茶“粤抗1号”

信息时报 | 记者 郑晓慧 | 2020-02-28 21:26:38

信息时报讯(记者 郑晓慧)2月28日,为助力一线医院医护人员抗击疫情,香雪制药通过钟南山医学基金会向广州呼吸健康研究院以及广医一院医护人员定向捐赠预防方配方凉茶“粤抗1号”500箱,为他们的健康提供防护保障。


同日上午,香雪制药联合深圳市关爱行动公益基金会、深圳万春堂向深圳第三人民医院(定点医院)一线医护人员(家属家人)赠送500箱“粤抗1号”预防方配方凉茶。

据了解,香雪制药本次捐赠的“粤抗1号”居家预防凉茶是由77位来自温病学、中医肺病、中医危机重症、中医学等领域的中医药专家组所联开的中药预防方。

香雪制药事业部总经理谭光华表示,疫情期间,医务工作者首当其冲,工作强度大,高危暴露、是需要重点加强防护的群体,本次捐赠的“粤抗1号”预防凉茶也是希望能为他们提供一些日常的防护。此外,针对当前正处于返岗复工的高峰期,个人外出更需要最好预防措施,而下班回家,也可以通过中药汤剂的预防方式,为自己提供多一层保障。

“粤抗1号”居家预防凉茶跟普通凉茶有什么区别?普通市民可以服用吗?谭光华透露,“粤抗一号”之所以以凉茶的形式推出,是专门针对广东人的体质而设计的,适合大众作为居家预防来饮用。“一是符合广东人喜欢喝凉茶的养生习惯,二是为了解决普通民众难以掌握煲中药的火候和方法,导致药效减弱,达不到应有的预防效果。三是为了解决减少民众去药店或医院抓药可能引起交叉感染。成人一天可以喝1-2瓶,连续服用7天,儿童可以适当减半。”谭光华说。

据介绍,普通市民可在香雪智慧中药配置中心公众号线上订购或选择到香雪公司团购购买“粤抗一号”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区