官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

28日广铁加开83趟列车 保障企业复工复产运输

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 方杰 | 2020-02-28 21:26:38

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 方杰)记者从广铁集团有关部门了解,为帮助企业有序复工复产,2月28日,广铁集团恢复开行部分停运列车83趟,其中恢复开行动车组73趟,普速列车10趟,安排重联运行107趟。主要为湖南开往广州、深圳等方向,湛江开往广州、东莞等方向。未来一周,广铁将视客流情况继续加开列车,保障企业复工复产运输。

据广铁集团客运部介绍,为做好返岗人员的铁路运输,自2月20日起,广铁陆续恢复开行部分停运列车,并充分安排动车组重联运行,在满足返程客流需求的同时,通过控制售票源头、旅客间隔入座的方式保障务工人员安全顺利回到工作岗位。

2月27日,广铁集团发送旅客30.6万人次,较前一日增加1.5%,到达旅客33万人次,较前一日增加3.2%;2月28日,广铁集团预计发送旅客32万人次,到达旅客34.5万人次。广铁集团发送和到达客流均呈现小幅增长趋势。

广铁集团积极对接当地政府有关部门和用工企业需求,加快协调机车调度、线路规划、客运组织等工作进度,组织开行了高铁复工定制专列,将复工人员从家门口高铁站“点对点、一站式”护送到工作城市的高铁站,中途不停靠车站,不安排乘客上下车,帮助乘客快速安全到达工作城市。2月下旬,广铁已开行8趟湖南开往广东、浙江等方向的高铁返程专列,助力4000余名务工者踏上了复工之路。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区