官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

南沙召开专题会部署违法建设治理工作

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 舒霞 | 2020-02-28 21:26:45

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 舒霞)2月27日,南沙区委书记蔡朝林主持召开专题会议,统筹做好南沙疫情防控和违法建设治理工作。会议总结了去年拆违工作情况,并研究部署2020年南沙区违法建设治理工作。

会上,南沙区综合行政执法局汇报了全区去年违法建设治理工作情况,以及2020年拆违任务分配计划建议。蔡朝林表示,要认清形势,切实提高思想认识,要按省、市工作部署,切实增强责任感使命感紧迫感,在确保疫情防控到位的前提下,加大拆违治违的力度,强化“啃硬骨头”劲头,较真碰硬、攻坚克难,坚决打赢违法建设治理攻坚战。

会议指出,要切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,坚持一手抓防控、一手抓发展,做到两手抓两促进,确保两场战斗都取得胜利。

会议强调,全区各部门要强化担当,通力协作,确保按时完成治违任务。区各职能部门要各司其职、密切配合、联动共治、形成合力,大力拆除及消化违法建设;全区要进一步加大巡查打击力度,加强信息公开和督查考核,做到第一时间发现新增抢建违法建设,第一时间快速拆除新增在建违法建设,力争实现新增违法建设“零增长”;要定期组织开展专项拆违行动,选准突破口,用“铁的决心、铁的纪律、铁的措施、铁的手腕”,清拆一批典型的违法建设,营造“不敢违、不能违、不想违”的高压态势。

记者了解到,今年南沙的拆违目标任务为400万平方米,比2019年增加了50万平方米。同时,全区要落实广州市总河长5号令,需拆除4733宗河涌违建,以及“两线”“两区”500米范围内1537宗“看护房”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区