当前位置: 首页 > 广东 > 正文

中国特色农产品优势区(第三批)广东入选4个

信息时报 | 记者 黄熙灯 | 2020-02-27 13:17:15

信息时报讯(记者 黄熙灯)记者从广东省农业农村厅获悉,26日,农业农村部等8部门发布通知公布认定的83个中国特色农产品优势区(第三批)其中,广东入选4个从化增城荔枝榜上有名。

据了解,为贯彻落实中央1号文件和中央农村工作会议关于开展特色农产品优势区建设工作的要求,根据《农业农村部 中央农村工作领导小组办公室 国家林业和草原局 国家发展改革委 财政部 科技部 自然资源部 生态环境部 水利部关于组织开展第三批“中国特色农产品优势区”申报认定工作的通知》(农市发〔2019〕3号)和《特色农产品优势区建设规划纲要》,经县市(垦区、林区)申请、省级推荐、专家评审、网上公示等程序,决定认定83个地区为中国特色农产品优势区(第三批)。入选的83个中国特色农产品优势区中,广东省有4个入选,它们分别是广东省清远市清远鸡中国特色农产品优势区,广东省德庆县德庆贡柑中国特色农产品优势区,广东省广州市从化区、增城区广州荔枝中国特色农产品优势区,广东农垦湛江菠萝中国特色农产品优势区。

据了解,2017年至今,中国特色农产品优势区申报认定已进行第三批,广东共有8个入选。其中,第一批入选的是广东省珠海市斗门区白蕉海鲈中国特色农产品优势区,第二批入选的是广东省仁化县仁化贡柑中国特色农产品优势区、广东农垦湛江剑麻中国特色农产品优势区和广东省潮州市潮州单丛茶中国特色农产品优势区。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区