官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

南航一天再派5架包机驰援武汉

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 南宣 | 2020-02-20 14:00:30

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 南宣)2月19日,根据国家卫健委和民航局统一部署,南航再执行5班特殊包机,紧急运送来自黑龙江、吉林和重庆三地的443名医护人员以及29吨医疗物资驰援武汉。

通讯员供图


通讯员供图


多部门联动确保医疗团队快速登机

当天上午,在接到包机任务后,南航高度重视,飞行、客舱、保卫、地服、货运等多部门积极联动,安排运力,增派工作人员,确保医疗团队快速登机。19日下午15时56分,南航CZ5243航班搭载着147名黑龙江省医护人员以及8.4吨随行医疗物资,从哈尔滨飞往武汉。该航班于19时01分抵达武汉天河机场。

据了解,这批医疗队员从黑龙江省多个地市抽调,涵盖了呼吸科、重症医学科、感染科等多个专业科室的医生和护士。为让151名吉林医疗队人员以及12吨医疗物资安全顺利飞赴武汉,南航调配两架飞机执行长春—武汉包机航班。南航还在当地机场开设8个专用值机柜台,以保障两个航班的医护人员快速办理手续和登机,货运部门提前评估,减少运输环节,安检、搬运人员提前到位,安全、合理安排舱位,确保医疗物资安全妥善装机。CZ5241、CZ5251航班已分别于19时17分和19时27分起飞前往武汉。

紧急增派第二架飞机共同执飞包机航班

19日当天,南航旗下的重庆航空也再次加入到搭建疫情防控阻击战“空中生命通道”的行动中。此次运送的是第十二批重庆市级医疗队,由145名医护人员组成。由于需同行携带的医疗物资较多,承运难度较大,经现场评估,重庆航空在原计划安排一架飞机的情况下,紧急增派了第二架飞机共同执飞包机航班。两个航班共运输物资689件,8.6吨。这也是重庆航空执行疫情防控包机任务以来,运送防疫物资最多的一次。两个航班已分别于17时56分和18时06分抵达武汉。

据悉,截至2月19日,南航已执行69班救援包机任务,紧急运输广东、广西、辽宁、吉林、重庆、黑龙江、贵州、新疆、河南等地医疗队员超过8000人、行李及医疗物资超过380吨抵达湖北,从海内外接回滞留当地的湖北籍同胞347人。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区